asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Новости клубного круиза

Продолжается клубный круиз, проходящий на теплоходе «Александр Бенуа» по маршруту Нижний Новгород – Казань – Винновка – Хвалынск – Балаково – Саратов – Волгоград – Саратов – Самара – Тетюши – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород. Этот круиз проводится специально для членов Клуба любителей круизов «Инфофлот».


«Александр Бенуа» в Винновке

Одной из традиций клубного круиза является проведение ежегодного круглого стола с руководством компании «Инфофлот». Мы с Александром Сахаровым делимся с участниками круиза новостями компании, которые еще не были опубликованы, отвечаем на вопросы. В тот же день проходит еще одно традиционное мероприятие-сюрприз от руководства компании.

Вчера был как раз день, когда эти мероприятия проводились. Но сначала во время стоянки в Саратове мы вместе с Александром Сахаровым и нашими постоянными участниками клубных круизов (а в прошлом – конференций любителей речного флота) Станиславом Александровичем Парфеновым и Валентиной Алексеевной Князевой побывали в гостях у историка-краеведа Владимира Михайловича Цыбина. Владимир Михайлович, автор многих книг о Волге и не только о ней, раньше неизменно участвовал в наших осенних круизах, но в этом году остался на берегу по состоянию здоровья. Надеюсь, что в следующий раз мы снова встретимся на борту!



Тем временем, пока туристы были на экскурсии, на теплоходе кипела работа: все вывески и баннеры с названием «Инфофлот» заменялись на новые – «Созвездие Инфофлота».





Так было положено начало выделению из главного бренда «Инфофлот» дочернего операторского бренда «Созвездие». Это связано с тем, что компания «Инфофлот» специализируется на продажах речных и морских круизов от разных операторов, но при этом оперирует и своим флотом. Из-за этого часто возникает путаница: многие люди, приобретающие в «Инфофлоте» путевки на суда других операторов, считают, что путешествуют на теплоходе «Инфофлота». Происходит как бы размывание бренда.

Поэтому с 2016 года «Инфофлот» полностью переключится только на агентские продажи речных и морских круизов по России и всему миру. Собственные же круизы компании будут организовываться под двумя дочерними брендами – «Созвездие Инфофлота» и «Солнечный город».

Экономически бренды не будут «помогать» друг другу: мы исходим из обязательной экономической эффективности как агентского, так и каждого из операторских брендов, в том числе при их независимой работе. Агентская компания организована так, что она может безболезненно подстраиваться под изменяющийся объем рынка, а в случаях банкротств или каких-либо проблем с другими круизными операторами клиентам будет предлагаться совершить путешествие на одном из теплоходов другого оператора.

Смена операторского бренда не повлечет за собой никаких упрощений в нашем турпродукте; напротив, в 2016 году на бортах наших судов появятся некоторые новшества. Два из них (шампанское у шведскому столу на завтрак и спиртное/соки к ужину) уже введены на клубном круизе «Александра Бенуа».





После небольшого фуршета мы приступи к официальной части, в начале которой впервые было рассказано и выделении дочернего бренда «Созвездие».





Вторая новость, прозвучавшая впервые – пополнение нашей фирменной флотилии четырехпалубным теплоходом «Дмитрий Фурманов». Этот теплоход, вместе с «Александром Бенуа», «Н.А. Некрасовым», «Карлом Марксом» и «Василием Чапаевым», будет работать под маркой «Созвездие Инфофлота».


Теплоход «Дмитрий Фурманов» в Санкт-Петербурге, 2013 г.

Принципиальным моментом для нас является то, что на своих фирменных теплоходах мы на 100% обеспечиваем весь цикл организационно-технического обслуживания судна и комплектуем экипаж, то есть являемся официальным судовладельцем. Аренда судна с экипажем нами никогда не рассматривается: суда находятся у нас либо в собственности, либо переходят к нам во временное владение по договорам бербоут-чартера (аренда судна без экипажа). По теплоходу «Дмитрий Фурманов» заключен долгосрочный договор бербоут-чартера с Камским пароходством.

Приемка судна «Инфофлотом» состоялась на прошлой неделе в Городце. Основные специалисты экипажа «Фурманова» приняли решение остаться в экипаже, перейдя на работу в «Инфофлот».

В 2016 году теплоход будет выполнять круизы разной продолжительности из Москвы, а также сделает два-три круиза из Санкт-Петербурга. Расписание теплохода, вместе с официальной новостью, будет опубликовано 6 октября, а еще через неделю с небольшим откроются продажи путевок. «Дмитрий Фурманов» станет первым четырехпалубным судном в нашей флотилии.


Теплоход «Дмитрий Фурманов» на зимовке в Городце, осень 2015 г.

Позднее в тот же день состоялся традиционный сюрприз от руководства «Инфофлота». В этот раз мы с Александром Сахаровым перевоплотились в художников. Наша картина писалась прямо в конференц-зале «Бенуа» по подсказкам собравшихся участников круиза.




«Что я наделал? Это был наш директор круиза!»


Последний штрих – автографы на картине

После написания картины директор круиза Сергей Загребельный провел веселый аукцион, на котором работа была продана за четыре тысячи рублей! Конечно же, эти деньги остались у обладателя картины, которая (если поместится в самолет) отправится на Сахалин.



Клубный круиз продолжается. Он насыщен самыми разными мероприятиями и мастер-классами. А вместе с клубным круизом продолжается и навигация, тем более что погода на нижней Волге пока что почти летняя.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →