asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Москва - Санкт-Петербург: теплоход "Две столицы"

В предстоящую навигацию мы впервые будем осуществлять навигационно-техническое обслуживание судна не для себя, а для другого оператора. Во флотилию судоходной компании «Инфофлот» добавилось седьмое судно – «Две столицы». Но если остальные наши суда работают под нашими собственными круизными брендами – «Инфофлот» и «Солнечный город», то «Две столицы» мы отдаем для работы стороннему оператору – «Латти».



С компанией «Латти» и ее руководителем Еленой Бондаренко мы знакомы много лет, и сотрудничество всегда было доверительным и плодотворным. Хорошо помню, как родился проект «Две столицы». Мы с Еленой Бондаренко и Александром Сахаровым сидели на палубе теплохода «Михаил Шолохов» и обсуждали, каким может быть недорогое (для туристов), но хорошее судно для линии Москва – Петербург, какие там должны быть программы на борту, какие особенности в обслуживании. У Елены Евгеньевны на эту тему оказалось много свежих и необычных идей. Что-то ей удалось реализовать на теплоходе «Очарованный странник», но основная часть идей оставалась нереализованной.

Что если в круизах между Москвой и Петербургом обыграть тему двух российских столиц? Вспомнить известных людей, живших в двух столицах? Обыграть различия в культуре, менталитете, лексике петербуржцев и москвичей? И отразить все это в оформлении судна, развлекательных программах на борту, меню ресторана, и так далее? В обсуждении родилось и название теплохода «Две столицы». Нас воодушевили идеи Елены, компания которой к этому моменту как раз заканчивала сотрудничество с судовладельцами «Очарованного странника». И мы решили взяться за новый проект вместе: «Инфофлот» – как судовладелец, «Латти» – как оператор.

«Двумя столицами» станет теплоход «Анатолий Папанов». Из-за проблем предыдущего собственника судно пропустило три навигации. Но два дня назад пустынный «Папанов» начал оживать. На него пришли первые члены нового экипажа – сотрудники судоходной компании «Инфофлот».



Капитаном теплохода стал Денис Андреевич Дюпин, работавщий в «Инфофлоте» с 2011 года в должности старшего помощника капитана теплохода «Александра Бенуа». Конечно же, переходить из слаженного экипажа на новый теплоход, причем на капитанскую должность, формировать там новый экипаж, готовить теплоход к навигации – непросто. Но, с другой стороны, это интересная задача.

В расписании теплохода «Две столицы» на навигацию 2016 года – девять круговых круизов по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва с заходами на острова Валаам и Кижи и другими остановками, а также два односторонних круиза между Нижним Новгородом и Москвой в начале и в конце навигации.

Как я говорил, на теплоходе работает экипаж «Инфофлота», мы осуществляем весь цикл навигационно-технического обслуживания судна. В плане содержания и эксплуатации «Двух столиц» никаких отличий от наших других теплоходов не будет. Подготовка теплохода к навигации уже началась.

Туроператор теплохода – компания «Латти», ведь «Две столицы» – авторский проект этой компании. Коллектив компании «Латти», включающий в себя дирекцию круиза и артистов с интересными программами, будет постоянно работать на борту.

Думаю, будет интересно. Удачи теплоходу и всем, кто с ним связан!

Рисунок с сайта компании "Латти"
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments