asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Круизная навигация-2015 завершена

Традиционно один из теплоходов нашей компании завершает круизную навигацию на реках России. Нынешний год не стал исключением: последним закончил навигацию теплоход «Карл Маркс», прибыв 2 ноября с туристами в Городец Нижегородской области. За 177 дней навигации «Карл Маркс» прошел около пятидесяти тысяч километров, можно сказать, обогнув земной шар по экватору.


Теплоход «Карл Маркс» в заключительном круизе навигации-2015. Отправление из Ярославля 1 ноября. Фото Юлии Шуниковой

Работа круизной компании – это труд сотен людей на теплоходах и на берегу. Чтобы туристы получали качественный и интересный отдых, а флот исправно работал, свой вклад в общее дело вносят специалисты по эксплуатации флота, судоремонту, сервису, общественному питанию, продажам, продвижению, экономике, финансам, и многие другие.

2 и 3 ноября руководители подразделений компании, имеющие непосредственное отношение к работе флота, собрались на борту «Карла Маркса» в Городце, чтобы подвести итоги навигации и поговорить о навигации предстоящей. Отдельные круглые столы были проведены для капитанов наших теплоходов и для руководителей судовых ресторанов. По традиции, не обошлось и без общего неформального общения.


Участники «капитанского» круглого стола, посвященного итогам работы флота в навигацию-2015:
В первом ряду: капитан т/х «Василий Чапаев» Ю.М. Машарипов, главный специалист по организации движения флота Л.В. Черенкова, капитан т/х «Н.А. Некрасов» А.А. Быков, генеральный директор судоходной компании «Инфофлот» А.В. Пряничникова, председатель совета директоров А.С. Соснин, капитан т/х «Карл Маркс» В.М. Савельев;
Во втором ряду: капитан т/х «Солнечный город» А.А. Симачев, капитан т/х «Дмитрий Фурманов» П.М. Липин, капитан т/х «Александр Бенуа» П.И. Гражданинов, генеральный директор А.Н. Сахаров, заместитель директора СК «Инфофлот» по флоту М.В. Алямовский, ответственный за безопасность судоходства А.К. Огарков, специалисты по снабжению флота Б.В. Сухарев и М.П. Недоростков, капитан т/х «Две столицы» Д.А. Дюпин


Что можно сказать по итогам навигации-2015 и в преддверии навигации-2016?

Все теплоходы компании отработали навигацию без сбоев, в том числе выполнили точно по расписанию довольно сложные рейсы по Дону, Вятке, Оке, Белой, Суре, Беломорско-Балтийскому и Волго-Донскому каналу.

Финансовые результаты навигации в целом соответствуют расчетным, хотя некоторые коррективы внесли проблемы с уровнями воды на участке Городец – Балахна.

Начинается зимний период. Весь флот, кроме «Дмитрия Фурманова», будет традиционно зимовать в поселке Память Парижской коммуны. Теплоход «Карл Маркс» перейдет из Городца в Память Парижской коммуны 4 ноября, в день повышенных попусков через Нижегородскую ГЭС. Теплоход «Дмитрий Фурманов» остается зимовать в Городце. Это решение принято для того, чтобы исключить влияние уровней воды на проблемном участке Волги на выход судна в навигацию.

На межнавигационный период запланирован большой объем механических работ по теплоходам «Александр Бенуа», «Н.А. Некрасов» и «Две столицы», которым подошел срок очередного освидетельствования с подъемом в док. Теплоход «Александр Бенуа» уже благополучно прошел доковый осмотр и ремонт, остальным двум теплоходам эти работы запланированы на весну.

В навигацию 2016 году флотилию компании пополнит четырехпалубный теплоход «Дмитрий Фурманов», это будет шестой теплоход, работающий под флагом «Инфофлота» (имя операторского бренда будет изменено на «Созвездие Инфофлота»). Еще один теплоход, «Две столицы», тоже пополнит флотилию нашей судоходной компании, но он будет работать под флагом туристического оператора «Латти».

Как и другие навигации, эта пролетела быстро и на эмоциональном подъеме. Хочу сказать спасибо всем, кто делал эту навигацию, в том числе, конечно, нашим замечательным экипажам.

Отдельные слова благодарности – нашим туристам: людям, выбравшим для своего отдыха теплоходы компании «Инфофлот». Вы – смысл всей нашей работы. Спасибо вам за то, что вы есть!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments