asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

О паре новинок на борту "Дмитрия Фурманова"

Благодаря своим размерам и вместимости теплоход «Дмитрий Фурманов» позволяет реализовать идеи, часть которых на судах меньших размеров смотрелась бы не так органично. И нас это радует, поскольку появляется возможность сделать что-то новое.

Мои коллеги придумали некоторые «изюминки» специально для «Дмитрия Фурманова». Писать о них я сейчас не буду: про них уже написано здесь (а всего их десять). Немного расскажу про те две новинки, которые в общий список добавил я. Они не самые главные, но мне нравятся такие вещи.

Первое – «Библиотека русской литературы».

Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский… не всем из нас повезло полюбить русскую классику в школе. А тем временем книги русских классиков и сегодня читаются легко и с удовольствием, они захватывают своими сюжетами и одновременно дают пищу для размышлений о вечных вопросах.

В салоне-библиотеке «Дмитрия Фурманова» в свободном доступе будет много разной классической русской литературы – как прозы, так и стихов. Все книги поступят свежеизданными, буквально из типографии. Каждый желающий сможет в любое время взять почитать понравившуюся книгу. А если кому-то захочется увезти полюбившуюся книгу с собой, то он сможет ее приобрести безо всякой наценки.

Уверен, многие речные путешественники заново откроют для себя русских классиков.

Второе – арт-галерея.

Хорошая картина дарит настроение, вызывает мысли и эмоции. Мы будем приглашать художников, живущих в волжских городах, выставлять по несколько своих картин на борту «Фурманова». Каждая выставка будет проходить примерно в течение месяца. Желающие смогут не только любоваться картинами, но и приобрести любую из них – все средства будут переданы автору картины.

Я также рад, что работа живой музыкальной группы на борту станет обязательным стандартом для теплохода. Думаю, что помимо этого на некоторые рейсы мы сможем приглашать необычные самобытные группы разных стилей.

Хороша и идея палубных игр. Помимо больших шахмат и шашек, желающие смогут попробовать себя в шаффлборде. Это азартная, подвижная, но не требующая больших затрат энергии игра. В нее до сих пор традиционно играют на палубах британских круизных и королевских почтовых судов.

Вот примерно так:





Так что теперь сыграем вместе в «Инфофлотовский шаффлборд». Чем отличается инфофлотовский вариант от обычного? Увидим в первом же круизе!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments