Теплоходные лошадки

Вчера мне пишет знакомая: "С лошадками здорово придумали!"
– С чем?
– С лошадками! Ну, большинство за третий вариант!
– Ээээ... ты о чем?
– Это там, где на конях скачут Петр и Долгорукий - лаконично и здорово.

Разобрались. В компании "Латти", готовясь принимать у нас в аренду теплоход "Две столицы",  уже разработали три варианта внешнего оформления судна, и интересуются на странице теплохода ВКонтакте мнениями по этому поводу.

Оформление, как часть концепции круизов теплохода, сделано по теме "переклички" двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Можно зайти и выбрать понравившийся вариант. Я выбрал, но, думаю, шансов на победу у него маловато. :)

Вариант 1



Вариант 2



Вариант 3

Мне по душе скорее второй. Нравится идея оформления разных бортов судна не только разными изображениями, но и в разной цветовой гамме. :)
мне кажется у варианта 2 и 3 расположение ленты как бы вовнутрь может придать теплоходу печальный или агрессивный вид...нет?
(Anonymous)
Из любви к лаконичности выбираю второй.
Хотя, и второй, и третий будто с усами.
Особенно третий красноус. :-{
Да,первый вариант действительно и лаконичный и в тоже время информативный!По пословице-Все гениальное просто!
мне кажется из каждого варианта можно что то взять...идея лошадок хорошая как и др.достопримечательностей...может их расположить дальше той линии, где они сейчас находятся, но сделать крупней или пусть они от носа как бы "вырастают" т.е дальше - крупней ...в первом варианте издалека рисунок как он сейчас, виден не будет, а будут видны как "потеки краски"...ленты ниже, хороши, но в другую сторону завитушками, мне кажется, так будет веселей-)...в разной цветовой гамме разные борта- смело! -) ...может сделать не каждый борт в своем цвете, а доминирующий с каждого борта сделать свой, разбавив их другими цветами??...ну, как то так....

Edited at 2016-02-02 03:11 pm (UTC)
Алина, мое отношение к рисункам довольно легкое - нарисуют, и посмотрим! Потом всегда можно нарисовать по-другому. :)
да, это меня понесло-).... и ты- прав, надо смотреть..
Это еще и не наш творческий процесс. Я просто смотрю со стороны и получаю удовольствие от развития идеи. Остальное сейчас кажется просто нюансами. :)
ааа-)).. так я еще и неправильно поняла суть поста-))...да, хорошо когда есть разные идеи и люди ими увлекаются...удачи теплоходу, как бы там ни было -)
Спасибо, Алина, и добро пожаловать в 3% людей, которые понимают из моих текстов, что у "Двух столиц" оператор не "Инфофлот", а совсем другой - "Латти". :))
Интересно, почему дизайнер взял за основу фото именно "Юрия Никулина"?
Это тонкий намек на состояние корабельных механизмов "Папанова"? :-)

Эдуард, я выше дал ссылку компании "Латти", вы можете это у них там спросить. :) Состояние механизмов у обоих теплоходов в полном порядке.
Да я в курсе, что "СГ" в полном порядке. Просто мне довелось ходить на Никулине в год перед передачей т/х Инфофлоту и в первый год эксплуатации судна ИФ-ом. Непередаваемые ощущения, особенно на корме шлюпочной палубы... :-)
Да, тогда это было что-то... Но сколько сил и средств вложено в теплоход с тех пор. :)
Я за первый вариант. Он лучше.Третий вариант опять на Пакистанскую маршрутку смахивает.
(Anonymous)
Конечно первый /номер 1/. Без сомнения. Туристами ленты будут восприниматься неоднозначно/траур/. А вариант номер 3 вообще ужасный-избыток рисунка.
А я за третий вариант. Хорошо, когда теплоход яркий. Сразу настроение поднимается, даже если погода мрачная)))
Во втором варианте само собой напрашивается: по левому борту использовать краску красного цвета, а по правому зеленого :)

Edited at 2016-02-02 04:48 pm (UTC)
Вариант № 3, на мой взгляд, перегружен деталями. Вертикальные полосы на № 1 "стопорят" судно. Вариант № 2 представляется предпочтительным, но над траекторией ленты стоит поразмышлять, т.к. сейчас её конец изгибается против движения корабля, что не слишком логично.
(Anonymous)
красный цвет слишком яркий, его лучше сделать мягче, из здесь предложенных вариантов самый лучший- вариант номер 2.
(Anonymous)
а вообще не проще ли в виде горизонтальных лучей сделать,как всегда делали и
добавить стилизованные символы городов. И никаких лент.Действительно-
не похороны, не юбилей,при чём тут ленты.