asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоходы в затонах: месяц до навигации

На этой неделе мы с коллегами посетили затоны в Нижегородской области, где зимует и готовится к навигации наш флот. Конечно же, я не мог не сделать фотографии зимующих теплоходов, и с удовольствием ими делюсь.



Шесть теплоходов судоходной компании «Инфофлот» зимует в затоне судоремонтного завода поселка Память Парижской коммуны. Это традиционное место нашей зимовки: здесь хорошая судоремонтная база, и здесь – место жительства основной части командного состава наших судов.

В первом счале стоят теплоходы «Н.А. Некрасов» и «Карл Маркс», а между ними – два теплохода других компаний – «Валерий Чкалов» и очень редкий гость Памяти Парижской коммуны – «водоходовский» «Лев Толстой». Его зимовка в этом месте связана с плановым подъемом судна в док.


Теплоход «Н.А. Некрасов»


На якоре «Некрасова» – название теплохода, которое он носил первые три года работы


Теплоход «Н.А. Некрасов»


Теплоход «Карл Маркс»


Генеральный директор судоходной компании «Инфофлот» Анастасия Пряничникова использует в качестве качелей левый якорь «Карла Маркса». Что ж: какая работа, такие и качели…

Второй счал – полностью «инфофлотовский». В нем стоят теплоходы «Александр Бенуа», «Василий Чапаев», «Солнечный город» и «Две столицы».


Теплоход «Солнечный город»


Теплоход «Василий Чапаев» временно (или не временно?) сменил цвет ватерлинии


Теплоходы «Василий Чапаев» и «Александр Бенуа»


Теплоход «Александр Бенуа»

Теплоход «Две столицы» будет работать не с «Инфофлотом», а с другим с туроператором – «Латти». Однако «Инфофлот», как судовладелец, осуществляет полное обслуживание и эксплуатацию судна нашим экипажем. Поэтому с «судоходной точки зрения» мы не делаем различий между «Двумя столицами» и другими нашими судами.

Теплоход оформлен в соответствии с концепцией «Двух столиц». Что мне по-настоящему нравится – это идея разного оформления бортов теплохода. Не просто разного, а в разной цветовой гамме. Со встречных теплоходов «Две столицы» будет видеться раскрашенным в красные тона, ведь суда расходятся левыми бортами. А при посадке на «Две столицы» в Москве и Санкт-Петербурге путешественники будут видеть его раскрашенным в синие тона, поскольку в обоих городах теплоход стоит к причалу правым бортом.


Теплоход «Две столицы», левый борт


Теплоход «Две столицы», правый борт


Теплоход «Две столицы»

Еще один теплоход, который присоединился к нашей флотилии в этом году, зимует в Городце. Это четырехпалубный «Дмитрий Фурманов», буквально на днях получивший новое внешнее оформление в соответствии с принятым в «Инфофлоте» фирменным стилем. В оформлении «Дмитрия Фурманова», в отличие от других «инфофлотвских» судов, задействованы звезды: так обыгрываются «Десять звезд «Фурманова» – десять новинок, которые будут предлагаться путешественникам на этом теплоходе.


Теплоход «Дмитрий Фурманов»


Теплоход «Дмитрий Фурманов»


Теплоход «Дмитрий Фурманов»

Рядом с «Дмитрием Фурмановым» стоит пароход 737 проекта «К.М. Станюкович». Он не имеет отношения к нам, но о нем нельзя не сказать: это судно может стать последним колесным пароходом на Волге. Когда-то «Станюковича» взялись восстанавливать, но работу закончить не смогли из-за финансовых проблем собственника, и пока будущее парохода неясно.


Теплоходы «Дмитрий Фурманов» и «К.М. Станюкович»


Теплоход «Дмитрий Фурманов»


Наш лучший в мире «командирский коллектив»: заместитель директора по флоту М.В. Алямовский, капитан-наставник А.К. Огарков, капитан т/х «Солнечный город» А.А. Симачев, генеральный директор судоходной компании «Инфофлот» А.В. Пряничникова, Ваш покорный слуга, начальник отдела турпродукта О.Л. Дмитриева, капитан т/х «Две столицы» Д.А. Дюпин, капитан т/х «Александр Бенуа» П.И. Гражданинов, руководитель службы общественного питания О. Швец, капитан т/х «Н.А. Некрасов» А.А. Быков, капитан т/х «Карл Маркс» В.М. Савельев», ответственный за транспортную безопасность И.И. Муравьев

На фотографии не хватает двух наших коллег – капитана теплохода «Дмитрий Фурманов» П.М. Липина, уехавшего на этой неделе в Пермь, и капитана теплохода «Василий Чапаев» Ю.М. Машарипова. А главный специалист по организации движения флота Любовь Черенкова сейчас находится в Чебоксарах, где проходит заключительный этап согласования расписаний на 2016 год.

Настроение у всех бодрое: скоро навигация!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments