Теплоходы начинают навигацию

Теплоходы «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа» начали навигацию. Пока на борту этих теплоходов нет пассажиров, но экипажи уже работают в штатном режиме.

Утром 23 апреля теплоход «Н.А. Некрасов» вышел из поселка Память Парижской коммуны и отправился вниз по Волге к Камскому устью. Там, в Куйбышевском затоне, теплоходу предстоит очередное освидетельствование, делающееся раз в пять лет. Теплоход поднимут в док, проверят состояние корпуса, по необходимости заменят некоторые его части на новые, а также выполнят работы по валам, винтам и рулям. Осенью прошлого года там же, в Куйбышевском затоне, проходил очередное освидетельствование близнец «Некрасова» теплоход «Александр Бенуа», в связи с чем я публиковал фотографии от участника процесса Дениса Дюпина.

«Некрасов» стал одним из первых судов, прошлюзовавшихся в эту навигацию в камере Чебоксарского шлюза. Первым шлюзовался «Волго-Дон 5048», а на второе шлюзование взяли «Некрасова» и два грузовых судна. Капитан «Некрасова» Алексей Анатольевич Быков прислал фотографии прохождения Чебоксарского шлюза (время на фото неточное; шлюзование началось в 24 апреля в 09.45).

«Некрасов» входит в шлюз:





За ним камеру заходят еще два судна:



Суда выходят из шлюза. «Волжский-40» снизу ожидает своей очереди на шлюзование:



В связи с очередным освидетельствованием первый рейс «Некрасова» с туристами назначен только на 3 июня.

Однотипный «Александр Бенуа» начинает круизную навигацию 26 апреля в Городце. Вечером 24 апреля теплоход вышел из поселка Память Парижской коммуны и отправился вверх по Волге к месту приема первых гостей навигации-2016. Момент отправления запечатлен в коротком ролике в Инстаграме «Инфофлота». Кстати, заглядывайте иногда в официальную страницу компании в Инстаграме. Там публикуются фотографии разных круизных событий.

Пользуясь случаям, приглашаю и на свою страницу в Инстаграме. Она не официальная, поэтому там публикуются не только фотографии, связанные с круизами. Но, конечно, круизная тема, особенно в навигацию, присутствует. Отдельную заметку в блог про одну фотографию не напишешь, а вот Инстаграм – самое подходящее место для ее публикации. Так что буду всем рад, заходите.

И до скорой встречи на борту!
Спасибо, Александр Сергеевич! Какие замечательные солнечные атмосферные фотографии Алексея Анатольевича! Удачной навигации! Пусть всё будет по плану!
Тут одна весьма неприятная новость. Башкирское пароходство банкрот. В связи с этим у меня возник вопрос: является ли БРП собственником "Чапаева"? А то я уже боюсь, как бы с ним что не произошло, ведь "Башкортостан" уже арестован.
"Чапаев" в долгосрочном бербоут-чартере у "Инфофлота", соответственно у нас права судовладельца. Такой договор продолжает выполняться и в случае смены собственника.