asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоходы начинают навигацию

Теплоходы «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа» начали навигацию. Пока на борту этих теплоходов нет пассажиров, но экипажи уже работают в штатном режиме.

Утром 23 апреля теплоход «Н.А. Некрасов» вышел из поселка Память Парижской коммуны и отправился вниз по Волге к Камскому устью. Там, в Куйбышевском затоне, теплоходу предстоит очередное освидетельствование, делающееся раз в пять лет. Теплоход поднимут в док, проверят состояние корпуса, по необходимости заменят некоторые его части на новые, а также выполнят работы по валам, винтам и рулям. Осенью прошлого года там же, в Куйбышевском затоне, проходил очередное освидетельствование близнец «Некрасова» теплоход «Александр Бенуа», в связи с чем я публиковал фотографии от участника процесса Дениса Дюпина.

«Некрасов» стал одним из первых судов, прошлюзовавшихся в эту навигацию в камере Чебоксарского шлюза. Первым шлюзовался «Волго-Дон 5048», а на второе шлюзование взяли «Некрасова» и два грузовых судна. Капитан «Некрасова» Алексей Анатольевич Быков прислал фотографии прохождения Чебоксарского шлюза (время на фото неточное; шлюзование началось в 24 апреля в 09.45).

«Некрасов» входит в шлюз:





За ним камеру заходят еще два судна:



Суда выходят из шлюза. «Волжский-40» снизу ожидает своей очереди на шлюзование:



В связи с очередным освидетельствованием первый рейс «Некрасова» с туристами назначен только на 3 июня.

Однотипный «Александр Бенуа» начинает круизную навигацию 26 апреля в Городце. Вечером 24 апреля теплоход вышел из поселка Память Парижской коммуны и отправился вверх по Волге к месту приема первых гостей навигации-2016. Момент отправления запечатлен в коротком ролике в Инстаграме «Инфофлота». Кстати, заглядывайте иногда в официальную страницу компании в Инстаграме. Там публикуются фотографии разных круизных событий.

Пользуясь случаям, приглашаю и на свою страницу в Инстаграме. Она не официальная, поэтому там публикуются не только фотографии, связанные с круизами. Но, конечно, круизная тема, особенно в навигацию, присутствует. Отдельную заметку в блог про одну фотографию не напишешь, а вот Инстаграм – самое подходящее место для ее публикации. Так что буду всем рад, заходите.

И до скорой встречи на борту!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments