Теплоход "Карл Маркс": первый заход в Санкт-Петербург в навигацию-2016

Первый в навигацию заход теплохода «Карл Маркс» в Петербург – традиционно радостное событие для тех, кто работает в наших петербургских офисах. Казалось бы, что такого: зашел теплоход, и много раз в эту навигацию еще зайдет. А все же – очень приятно.



В эту навигацию наши теплоходы «Карл Маркс», «Дмитрий Фурманов», «Солнечный город», а также теплоход «Две столицы», который будет работать в аренде у компании «Латти», заходя в Санкт-Петербург, будут швартоваться у причалов бывшего речного вокзала на проспекте Обуховской обороны. Это место стоянки удобно для речных туристов благодаря своему расположению: недалеко находится станция метро «Пролетарская», рядом – остановка трамвая.

Здания речного вокзала четыре года как нет; на его месте построен большой жилой дом, заселение которого уже начато. Из окон этого дома открывается любопытный вид на теплоходы, которых в этом году здесь ожидается немного. Из-за цен на стоянку флота большинство компаний переехало на правый берег Невы: на причалы в Уткину заводь и на бывший Соляной причал.



«Карл Маркс» в рамках 12-дневного круиза по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва провел в Санкт-Петербурге два дня. А с 10 июня по 5 августа теплоход будет базироваться в Санкт-Петербурге, выполняя красивые круизы по рекам и озерам Северо-Запада России. В этом году ему поможет четырехпалубный «Дмитрий Фурманов», который с 28 июня по 9 июля выполнит два круиза из Санкт-Петербурга – «Острова Ладожского озера» и «Северное ожерелье», а затем вернется в Москву.

Об этом и обо многом другом мы поговорили в теплой компании петербургских коллег на деловом завтраке, который провели на борту «Маркса» вчера утром. Погода располагала к тому, чтобы не уходить с борта и отправиться в круиз, но рабочие дела заставили нас отложить это на другой раз.



А вот участников круиза ждало его продолжение. Вечером "Карл Маркс" покинул Санкт-Петербург: сегодня в его программе Свирьстрой с экскурсией в Александро-Свирский монастырь, а завтра - Кижи и Петрозаводск. Счастливого плавания!
Re: хм
Володя, я сначала подумал, что ты про выбор причала. Потом понял, что не про то. :))
(Anonymous)
Александр Сергеевич, мой вопрос как всегда не в тему :)
Планирую посетить Питер на одном из ваших теплоходов, но почему-то у Инфофлота в числе альтернативных нет экскурсии в Екатерининский дворец, а жаль...
Николай Иванович
Добрый день, Николай Иванович! Екатериниский дворец требует точную заявку по количеству участников со 100%-й предоплатой за месяц до экскурсии, поэтому предлагать их в качестве дополнительных довольно трудно. Но мы подумаем, что можно сделать на будущее.
Судя по последней фотографии, к тому, чтобы остаться на борту, располагала не только погода.
а почему вы тоже не ушли в уткину заводь?
Там не так удобно для туристов с транспортной точки зрения.
это совершенно очевидно, но по финансам вы же явно проигрываете

просто интересно что может заставить компанию потратить лишние деньги, неужели действительно забота о туристах?
Не понял вопроса. Хочется спросить: а о ком еще, черт побери? :)
))

чего же тогда все остальные компании в Уткину заводь ушли? значит свои финансы ставят выше удобства туристов?
У всех свои причины. Например, много теплоходов работает с иностранными туристами. Для них транспортная доступность причала неважна, и тогда решение принимается по цене стоянки.
о, точно, достойный аргумент, спасибо

"если привезут на автобусе какая разница куда"
Не совсем могу разглядеть, что за девушку в синем платье вскоре ожидает радостное событие? Похожа на Яну, некогда ДК Маркса