asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Теплоход "Карл Маркс": первый заход в Санкт-Петербург в навигацию-2016

Первый в навигацию заход теплохода «Карл Маркс» в Петербург – традиционно радостное событие для тех, кто работает в наших петербургских офисах. Казалось бы, что такого: зашел теплоход, и много раз в эту навигацию еще зайдет. А все же – очень приятно.



В эту навигацию наши теплоходы «Карл Маркс», «Дмитрий Фурманов», «Солнечный город», а также теплоход «Две столицы», который будет работать в аренде у компании «Латти», заходя в Санкт-Петербург, будут швартоваться у причалов бывшего речного вокзала на проспекте Обуховской обороны. Это место стоянки удобно для речных туристов благодаря своему расположению: недалеко находится станция метро «Пролетарская», рядом – остановка трамвая.

Здания речного вокзала четыре года как нет; на его месте построен большой жилой дом, заселение которого уже начато. Из окон этого дома открывается любопытный вид на теплоходы, которых в этом году здесь ожидается немного. Из-за цен на стоянку флота большинство компаний переехало на правый берег Невы: на причалы в Уткину заводь и на бывший Соляной причал.



«Карл Маркс» в рамках 12-дневного круиза по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва провел в Санкт-Петербурге два дня. А с 10 июня по 5 августа теплоход будет базироваться в Санкт-Петербурге, выполняя красивые круизы по рекам и озерам Северо-Запада России. В этом году ему поможет четырехпалубный «Дмитрий Фурманов», который с 28 июня по 9 июля выполнит два круиза из Санкт-Петербурга – «Острова Ладожского озера» и «Северное ожерелье», а затем вернется в Москву.

Об этом и обо многом другом мы поговорили в теплой компании петербургских коллег на деловом завтраке, который провели на борту «Маркса» вчера утром. Погода располагала к тому, чтобы не уходить с борта и отправиться в круиз, но рабочие дела заставили нас отложить это на другой раз.



А вот участников круиза ждало его продолжение. Вечером "Карл Маркс" покинул Санкт-Петербург: сегодня в его программе Свирьстрой с экскурсией в Александро-Свирский монастырь, а завтра - Кижи и Петрозаводск. Счастливого плавания!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments