asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Высокая вода в Неве, Кузьминский мост стал проблемой...


Такое случается раз в несколько лет, и этот самый раз пришелся именно на этот год. Высокая вода в Неве. Кузьминский железнодоржный мост непроходим для всех четырехпалубных и большинства трехпалубных судов, следующих в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга.

К счастью, этот мост разводной. Для пассажирских судов, чья специфика - вечерние отправления и утренние прибытия в Санкт-Петербург, организованы дополнительные ночные разводки: в 00.10 - для теплоходов, идущих из Санкт-Петербурга, в 04.40 - для теплоходов, идущих в Санкт-Петербург. Это решает проблему прохода судов, но абсолютно нарушает их расписания. Да и к Нижнесвирскому шлюзу все суда приходят одновременно и возникает лишняя нервозность и дополнительные задержки.

Вчера в Санкт-Петербург пришел первый в эту навигацию теплоход компании "Инфофлот" - "Анатолий Папанов". Его расписание уже изменено в связи с описанными обстоятельствами. К счастью, обошлось без серьезных изменений. Другим компаниям повезло меньше... Будем надеяться на скорое падение уровня воды в Неве.

А первый теплоход "Инфофлота" в Санкт-Петербурге в эту навигацию - это приятно, хотя заехать на него в этот день времени у меня не было. Только сфотографировал, проезжая мимо речного вокзала по правому берегу Невы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments