Все о работе речных круизных судов: спрашивайте - ответим

Мы с коллегами любим общаться с теми, кто путешествует по реке. Потому что, с одной стороны, ты можешь узнать в разговоре что-то интересное и полезное, а с другой стороны, и сам можешь чем-то поделиться.

Не всегда это получается сделать в живой беседе, но мы живем в эпоху интернета. Полгода назад я сделал у себя в ЖЖ пост из ответов на вопросы по речному туризму.

Теперь - очередь моих коллег, которые смогут обстоятельно ответить на вопросы, поделиться своими мыслями и послушать пожелания по самым важным круизным темам, касающимся не только отдельной компании "Инфофлот", но и, где возможно, круизной отрасли в целом. Темы такие:
1. Экскурсионные программы в речных круизах (отвечает главный специалист Любовь Черенкова).
2. Питание на речных круизных судах (отвечает руководитель службы общественного питания Оксана Швец).
3. Развлекательные программы на речных круизных судах (отвечает арт-менеджер Светлана Богданова).
4. Работа флота и его обслуживание; работа экипажей (отвечает руководитель судоходной компании Анастасия Пряничникова).

Присылайте вопросы на мой адрес sosnin@infoflot.com до конца недели, 26 июня. По каждой теме я сделаю отдельный пост с вопросами и ответами. Надеюсь, получится интересно, в том числе и для нас!
(Anonymous)
Александр Сергеевич, было бы актуально поделиться в ЖЖ своим мнением касательно банкротства Технотура и ситуации на круизном рынке вообще. Небывало ранний старт продаж у Въ и Гамы подталкивает к мысли, что и туроператоров наметились кассовые разрывы.
Это все-таки локальные проблемы "Технотура"; не вижу причин волноваться за всю отрасль, в том числе за упомянутых операторов. Хотя ценовая и скидочная война рано или поздно именно к этому может привести.
(Anonymous)
А когда примерно можно ждать цен-2017 от ИФ?