asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Две речные прогулки на "Некрасове"

В минувшие выходные мы провели две прогулки по каналу имени Москвы на нашем теплоходе "Н.А. Некрасов". Обе прогулки подарили нам с коллегами море позитивных эмоций, и, надеюсь, понравились участникам.

В субботней прогулке приняли участие друзья и партнеры нашей компании: туристические агентства и разные другие партнерские организации и люди. Учитывая, что прогулка начинается и заканчивается в Москве, мы ограничились приглашением тех, кто живет в Москве, хотя на будущее, думаю, не будем этим ограничиваться, ведь приятно повстречаться со всеми!

В воскресенье теплоход принимал членов клуба речных туристов. Много знакомых лиц, много и незнакомых, которые стали знакомыми. Интересное общение на палубе, вопросы, ответы, обсуждения. Живое общение интереснее интернетного. Хотя без интернета тоже не обойтись, ведь не всегда есть возможность встречаться. Об этой прогулке мои коллеги написали, снабдив написанное фотографиями, здесь.

Были и забавные моменты. На фуршете в субботу мы с Александром Сахаровым произнесли приветственные слова и пошли общаться с участниками. За одним из столиков нас поприветствовали:
- Мы работаем с "Инфофлотом"!
Учитывая, что почти все участники прогулки так или иначе работают с "Инфофлотом", в этом не было ничего удивительного. Если бы не следующий вопрос:
- А вы тоже работаете с "Инфофлотом"?
Александр заверил, что мы работаем с "Инфофлотом" до такой степени, что сами в нем работаем. Посмеялись. Вообще люблю такие случаи, они позволяют не отождествлять себя с поднадоевшей маской речного функционера. :)

А потом одна девушка в инстаграме спросила меня, работаю ли я тамадой, имея в виду мою фотографию с капитаном "Некрасова" Алексеем Анатольевичем Быковым. Я даже хотел в ответ предложить свои услуги в качестве ведущего свадеб (обещаю: никаких лопаний шариков задами и обертываний туалетной бумагой на скорость).

Во время воскресной прогулки обсуждался один забавный (хотя, если подумать, не такой и забавный) случай, произошедший недавно на теплоходе другой компании. Этот теплоход - единственный в своем роде; он выполняет интересные круизы в Крым и Архангельск, то есть туда, куда не могут ходить другие речные суда. И вот недавно этот теплоход шел с туристами из Нижнего Новгорода в Архангельск. А дойти на речном теплоходе до Архангельска - это... ну просто здорово и уникально.

Итак, теплоход уже отошел от предыдущей перед Архангельском стоянки (Соловки), как группа инициативных туристов потребовала повернуть назад и вместо Архангельска зайти на остров Кижи! Хотя именно в этом рейсе острова Кижи не было в расписании, а Архангельск был. Дошло до общего собрания пассажиров, где людям, справедливо рассчитывающим на уникальный заход в Архангельск, не без труда удалось отстоять продолжение движения теплохода по своему маршруту.

А мы все, честно говоря, мечтаем о такой идиллии, когда создаешь что-то интересное, как этот маршрут до Архангельска, и встречаешь множество людей, которые этот интерес разделяют и путешествуют по этому маршруту на твоем теплоходе. Реальность же бывает груба. Хотя, к счастью, не так и часто.

Было много вопросов по последнему пополнению нашей флотилии - теплоходу "Дмитрий Фурманов". Я с некоторым даже удивлением общался с людьми, уже успевшими совершить по три-четыре круиза на этом теплоходе, при том что "Фурманов" пока выполнил всего шестнадцать круизов. Очень приятно.

Многие вопросы касались будущей перепланировки шлюпочной палубы: идею добавления кают повышенной площади поддерживают все, с кем я говорил, а вот быть им с балконами или нет - здесь мнения расходятся. Но, думаю, им все же быть с балконами, так что можно начинать нас ругать за сокращение палубного пространства. :) Хотя, справедливости ради, оно сокращается только на шлюпочной палубе, на которой все равно нет кругового прохода, да и изрядная часть прогулочной террасы останется невредимой, включая носовую площадку.

Кстати, нас тут недавно очень славно поругали. Когда мне показали то письмо, я долго не мог отсмеяться, потому что мне понравилось словосочетание "сказочные дебилы". Какого-то человека угораздило зайти на наш сайт именно в тот момент, когда ненадолго слетела переадресация с его русского на английский адрес. Вот что он написал в нашу службу поддержки: "Господа, вы сказочные дебилы. На ваших корабликах висят растяжки с адресом сайта www.ИНФОФЛОТ.com. А вы пробовали ввести в браузер именно так как у вас написано на растяжке? Сайт должен быть нормально написан, без вот этих вот маркетинговых штучек".

На воскресной прогулке много говорили о запланированных на будущую навигацию "Осеннике" и "Клубном круизе" на "Фурманове" по Дону. Для нас это тоже, кстати, непростое решение: соберем ли достаточное количество желающих на такой большой теплоход осенью? Но решение принято, круизы поставлены в расписание. Мы будем пробираться по Дону вдоль извилистой береговой линии, удивляя своей раскраской утренних рыбаков и дегустируя на палубе что-то очень вкусное - возможно, портвейн.

Было много разных интересных разговоров обо всем. Но главное: даже небольшие прогулки - это прикосновение к чудесному миру речного круиза. Был рад со всеми повидаться. Надо чаще встречаться!

P.S. Да, и я снова не закончил вступительное слово перед фуршетом фразой "Надеюсь, тарталетки свежие". Когда-то один однокурсник сказал мне, что это отличная фраза, чтобы окончить официальную часть одновременно и шуткой, и приглашением к столу. И вот я живу с этим "надеюсь, тарталетки свежие" уже двадцать лет, и ни разу их нигде не вставил. Потому что только соберусь это сделать, как сразу подумаю, что среди гостей наверняка найдутся серьезные люди, которые и вправду усомнятся в свежести тарталеток. И откладываю этот экспромт на следующий раз.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments