Теплоходы «Созвездия» в Тутаеве и Калязине

Речной путешественнице Юлии Шуниковой часто удается сфотографировать скопления наших теплоходов в ее родном Ярославле. Но вчера наплыв теплоходов «Созвездия Инфофлота» наблюдался не только там, но и в небольшом городке Тутаеве в сорока километрах выше по Волге.



Обычно мы стараемся развести наши теплоходы так, чтобы они не собирались по несколько в небольших городах, поскольку это может затруднить организацию экскурсий. Но не всегда это удается. Зато когда наши теплоходы стоят вместе, то это, на мой взгляд, красиво, позитивно и душевно.

Когда Юлия подходила на «Дмитрии Фурманове» к Тутаеву снизу, в нем уже одиноко стоял прибывший сверху теплоход «Александр Бенуа».



Не прошло и нескольких минут, как к ним третьим бортом присоединился идущий снизу «Карл Маркс».



И вот вся компания в сборе (плюс примкнувший к ним «Михаил Танич»):



Я спросил нашего главного диспетчера Любовь Черенкову: «Что мы с тобой сегодня сотворили в Тутаеве?» Посмеялись, помня, что 14 сентября туда придут четыре наших теплохода.

А сегодня теплоход «Дмитрий Фурманов» впервые в своей истории зашел в Калязин. Компанию ему снова составил «Карл Маркс», бывавший здесь много раз. Вот он поворачивает в реку Жабню напротив Калязинской колокольни:





Сколько здесь теплоходов?



Кто угадал, что два – молодец!



Желаю всем речным путешественникам радости от теплых августовских круизов по верхней Волге.



Фотографии Юлии Шуниковой