Круизная навигация закончена

6 ноября, закрыв круизную навигацию на реках России, теплоход «Н.А. Некрасов» пришел на зимовку в затон Память Парижской коммуны.



Погода в двух заключительных круизах «Некрасова» выдалась исключительно снежная, практически зимняя. Получилось очень необычно: по реке, между заснеженных берегов, идет белый теплоход с туристами.



Когда «Некрасов» под марш «Прощание Славянки» ошвартовался, на его борт поднялись руководители служб «Инфофлота», занимающихся работой флота и обслуживанием туристов, в том числе капитаны всех наших теплоходов.

Сначала мы немного поговорили об итогах навигации. Для речной круизной отрасли итоги прошедшей навигации получились ровные: количество речных туристов не увеличилось и не уменьшилось.

Наша компания на этом спокойном фоне сделала очередной рывок, увеличив количество туристов, совершивших путешествия на наших теплоходах (марки «Созвездие Инфофлота» и «Солнечный город»), на 40 процентов. Это произошло за счет, во-первых, пополнения нашей флотилии вместительным теплоходом «Дмитрий Фурманов», а, во-вторых, за счет увеличения загрузки остальных судов. Не последнюю роль сыграло и большое количество повторных клиентов, предпочитающих отдыхать на теплоходах нашей компании. Особенно приятно, когда этот выбор сделан ими после круизов на теплоходах разных компаний.

За этим стоит кропотливая работа и любовь к своему делу большого коллектива, представители которого собрались 6 ноября на «Некрасове».



На навигацию 2017 года мы не планируем резкого увеличения объемов, но продолжаем наблюдать рост спроса на наши круизы. Интересно, что среди повторных клиентов для круиза в предстоящую навигацию большинство выбрало теплоход «Дмитрий Фурманов», который работает под нашим флагом всего год. К 2017 году произойдет «шлифовка» всех нововведений предыдущих лет, будут пересмотрены подходы к тематическим круизам и организации экскурсионных программ. Об этом и многом другом я еще напишу отдельно.

Ну а жизнь в затоне входит в зимнюю колею. Теплоходы «Солнечный город» и «Василий Чапаев» уже вернулись из Кирельского, где проходили очередное (проводящееся раз в пять лет) освидетельствование с подъемом в док. По всем теплоходам запланированы различные работы. Из наиболее серьезных это: уменьшение ширины судна для работы на Беломорско-Балтийском канале и реконструкция кинозала на теплоходе «Карл Маркс», оборудование нескольких кают «полулюкс» с балконами и расширение вестибюля на теплоходе «Дмитрий Фурманов», реконструкция вестибюлей на теплоходе «Две столицы» (оператор «Латти»), замена котла на теплоходе «Солнечный город».


Теплоходы «Солнечный город», «Александр Бенуа», «Две столицы» и «Василий Чапаев» с борта «Дмитрия Фурманова»


На палубе «Карла Маркса»

А вот так, наверное, видит мир и палубу «Карла Маркса», как мы ее называем с Александром Сахаровым, «наша коробочка»:



Кстати, мы ни разу не встречались с ней в жизни, так что в каком-то смысле «помощник капитана по настроению» является для нас легендарной фигурой. Недавно, после вручения автомобиля победительнице нашей лотереи я заглянул в инстаграм и, о чудо, увидел нашу славную «коробочку» на причале рядом с автомобилем. «Сейчас я с ней наконец познакомлюсь!» – подумал я, но не тут-то было. Почему? Ну, вот так получилось. 



В промежуток между навигациями я постараюсь писать о том, что происходит у нас, но и не только у нас, ведь где-то речные круизы – дело круглогодичное. Хорошего всем настроения!

Здравствуйте. Поздравляю с закрытием навигации!
"Из наиболее серьезных это: уменьшение ширины судна для работы на Беломорско-Балтийском канале"
Это как так? Можно подробнее? Я конечно гуманитарий, но как-то с трудом могу себе это представить.

Там сложным образом вырезается часть рабочей палубы.
"Наша коробочка"
Ха! Пока кто-то увлечённо ловит покемонов, "коробочка" Инфофлота благополучно уходит от погони (знай наших!) и даже приобретает новый симпатичный свитер в корпоративной цветовой гамме с вышитыми фирменными виньетками и, конечно, чайкой. Хочу такой сувенир! ))))))
Re: "Наша коробочка"
Хорошая, кстати, идея - про сувенир. :)

Интересно будет посмотреть на Две столицы, в мае идем на нем. По фото туристов со времен Папанова рецепция не изменилась, а было бы интересненько)

Там только начали разбирать. Но как только будет готово, будут фотографии! :)
Д.Фурманов
(Anonymous)
Уважаемый Александр Сергеевич! Очень приятно слышать именно от Вас доброе слово, что т/х "Д.Фурманов" выбрали на навигацию 2017 много туристов *Инфофлот*, и в этой навигации было много туристов которые ехали не один раз, пусть это не похвала, но очень приятно! Спасибо Вам большое!
P.S. метрдотель "Д.Фурманов" Оксана,
Александр, а 26-37 действительно нереально вернуть на озёра?
Здравствуйте Александр. Что то серьёзное намечается с Карлом Марксом? Неужели Солнечный город уже его, ведь он же проходит шлюзы Беломоро - Балтийского канала? Жалко Маркс, ведь он наш первый и любимый теплоход, который заразил нас круизным вирусом. Конечно хотелось бы сходить на нём к Соловкам, но поздно узнали о планирующихся рейсах. В следующем году "изменили" Марксу и взяли путёвку на Фурманова. Очень надеюсь, что модернизация не сильно испортит теплоход, будем планировать 2018 год вновь на нём.
Добрый вечер, Радомир! "Солнечный город" и "Карл Маркс" работают в чуть разных нишах. Уменьшение ширины террасы на главной палубе практически никто не заметит. Заметен будет только реконструированный и более удобный, чем раньше, кинозал. :)
Здравствуйте! Несмотря на закрытие официальной пассажирской навигации, была еще история с Ильей Репиным, возвращающимся с ремонта и застрявшим во льдах на Рыбинке.
В Инстаграме было видео, где Репин колет лед. В связи с этим я хотел спросить - вообще, насколько колка льда таким судном - штатная/не штатная ситуация? Попадали ли ваши теплоходы в такую ситуацию?
Здравствуйте! Ситуация не совсем штатная, но, если у судна есть ледовый класс, то в рамках разрешенной толщины льда допустимая.
Наши суда попадали в такую ситуацию; несколько раз - с пассажирами.
Поздравляю Вас с окончанием навигации, а также - с днём рождения! Желаю процветания и успеха всей Вашей компании, а Вам лично - исполнения всех желаний!
(Anonymous)
Александр Сергеевич, с Днем Рождения! ВСЕХ БЛАГ! Здоровья и успехов!
Владимир (OVN).
Поздравляю с закрытием навигации! Белоснежный теплоход, сияющий огнями, в окружении заснеженных берегов, и правда, выглядит совершенно сказочно. Вообще снег на судне выглядит немного нереально. Я очень рада, что у вас прибавляется клиентов! Успеха вам и в будущем году!

И еще я хотела бы поздравить вас с днем рождения, хоть и запоздало. И присовокупить ко всем добрыж пожеланиям, которые вы услышали, еще несколько слов благодарности. Спасибо вам за удивительное отношение к своему делу! Это заразительно и вдохновляюще! Пусть вокруг вас собираются такие же влюбленные в реки и теплоходы люди!
чапаев
(Anonymous)
Александр Сергеевич, на сайте infoflot.com теплоход Чапаев представлен как теплоход-пансионат. Что это значит, какие изменения произойдут на Чапаеве?
Re: чапаев
Добрый день! На борту появятся некоторые санаторные услуги: кислородные коктейли, ... Полный список мои коллеги сейчас формируют, и скоро мы их опубликуем.
ошибка на сайте
Здравствуйте! Навигация 2016 закончена - так исправьте на сайте Инфофлота информацию! На страничке Дм Фурманова скидки указаны на рейсы 2016. Объявление про розыгрыш автомобиля - тоже актуально для 2016. Неужели у ваших сотрудников в межсезонье так много работы, что они допускают такие ляпы? На днях выкупали путевку - так самостоятельно не могли рассчитать пенсионерскую скидку... Непорядок!
Re: ошибка на сайте
Добрый день, Наталья! В каком месте сайта ошибка? Можно попросить ссылку, чтобы я её переслал коллегам?

Edited at 2017-01-08 03:22 pm (UTC)
(Anonymous)
Сейчас уже поправили - значит, этот блог читают не только туристы, но и сотрудники. Успехов! Наталья Алексеевна