asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

О предстоящем круизе "Старинные усадьбы – 2017"

Пока мои коллеги дорабатывают программу экскурсий в круизах 2017 года, чтобы успеть опубликовать ее до нового года, я расскажу о том, какой будет программа круиза «Старинные усадьбы – 2017». Ведь вопросы по этому круизу приходят мне регулярно, а уж в офисах их тем более задается много, при этом программа уже готова.



Круиз «Старинные усадьбы» можно назвать тематическим, а можно – «круизом двойного назначения»: обычная и «усадебная» программа в нем соседствуют, не мешая одна другой. Каждый может выбрать программу для себя. Но здесь мы поговорим именно об «усадебной» программе круиза.

Сначала – немного ссылок на мои прошлые записи об «усадебных» круизах.

Поездка по будущему маршруту круиза «Старинные усадьбы – 2016»

О состоявшемся круизе «Старинные усадьбы – 2016»

Поездка по будущему маршруту круиза «Старинные усадьбы – 2017»


11 сентября в 12.30 теплоход «Солнечный город» отправится из Москвы.

12 сентября – «разогрев» перед большой программой: стоянки в Калязине и Угличе с традиционными экскурсиями.

13 сентября теплоход целый день стоит в Ярославле. Здесь состоится первая большая «усадебная» экскурсия: мы побываем в усадьбе Леонтьевых в Воронино. Кроме этого, в программу дня включен визит в Ростов Великий с посещением Кремля и музея купеческого быта. И, как еще одна изюминка дня, – библиотека варенья в Семибратово с дегустацией. Обед участникам программы будет накрыт в Ростове Великом.


Парк усадьбы Леонтьевых в Воронино. Автор Ирина Ярославль (собственная работа) [CC BY-SA 4.0], через Викисклад


В Ростовском Кремле. Автор Ludvig14 - Own work, CC BY-SA 4.0, Link

14 сентября – второй большой экскурсионный день. Утром теплоход прибудет в Кострому, и мы поедем музей-заповедник «Щелыково», где посетим усадьбу А.Н. Островского, литературно-театральный музей, дом-музей И. Соболева, Никольскую церковь. Вернемся же мы уже в Плес, где нас будет ждать «Солнечный город», и… экскурсионная программа по Плесу.


Главный дом усадьбы «Щелыково». Автор Anna Zayka (собственная работа) [CC BY-SA 4.0], через Викисклад

15 сентября – третья «усадебная» экскурсия. Как и первая, эта экскурсия начнется и закончится в Ярославле. Только если в прошлый раз мы направлялись на юг, то теперь отправимся на север, где тоже есть много интересного. Мы осмотрим замок купца Понизовкина в Красном Профинтерне, заглянем в дом-музей скульптора А.М. Опекушина, а потом поедем в старинное село Вятское. Там мы посетим музей русской предприимчивости, музей «Кухонной машинерии» и, конечно, пообедаем.


Замок купца Понизовкина


В селе Вятское

16 сентября – четвертая «усадебная» экскурсия. Мы отправимся из Мышкина в Борок, где сохранилась одна из усадебных построек семьи Морозовых. В программе – посещение музея в этом доме, прогулка по старинному усадебному парку, визит в уникальный музей-аквариум.


Борок, мемориальный дом-музей Н.А. Морозова

17 сентября мы посетим Кашин, а утром следующего дня вернемся в Москву.

Надеюсь, программа этого круиза понравится участникам. Как всегда, рад ответить на вопросы, и хочу еще порекомендовать человека, лучше меня понимающего детали будущих экскурсий. Любовь Черенкова будет рада вопросам, замечаниям и пожеланиям по адресу cherenkova@infoflot.com.

До встречи на борту!


Фото Юлии Шуниковой
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments