asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Авария на Рыбинском шлюзе: приостановлено транзитное движение судов

1 мая в условиях сильного паводка был поврежден механизм закрытия створки нижних ворот камеры N 11 Рыбинского шлюза. В результате на Рыбинском гидроузле не осталось рабочих шлюзовых камер, так как камера N 12 находится на ремонте. Шлюзование на Рыбинском шлюзе прекращено до завершения ремонтно-восстановительных работ на нижних воротах камеры N 11. Ориентировочный срок завершения работ, озвученный Росморречфлотом - утро 5 мая.

Прекращение транзитного движения по Волге в районе Рыбинска коснулось двух наших теплоходов - "Дмитрия Фурманова" и "Александра Бенуа". Они отправились из Москвы 2 мая. Первые два дня круиза у них проходят по запланированному расписанию. С завтрашнего дня начинаются изменения.



Официально об изменениях:
- по теплоходу "Дмитрий Фурманов";
- по теплоходу "Александр Бенуа".

Теплоход "Дмитрий Фурманов" должен был выполнить круиз по маршруту Москва - Мышкин - Кострома - Ярославль - Углич - Москва с возвращением в Москву 6 мая. Из-за неработающего шлюза теплоход не сможет дойти до Ярославля и Костромы, поэтому нам пришлось оперативно поменять программу круиза.

4 мая теплоход прибудет в Углич. В этот день состоятся две экскурсии: автобусная экскурсия в Ярославль, затем - экскурсионная программа по Угличу.

Чтобы не перегрузить путешествие автобусными поездками и увеличить время собственно путешествия по реке, мы отказались от экскурсии в Кострому. Вместо этого теплоход пойдет в Тверь, где путешественникам будет предложен выбор из трех автобусных экскурсий: в Торжок, в Старицу и по Твери.

6 мая "Фурманов" вернется в Москву по расписанию.

Сложнее обстоит дело с теплоходом "Александр Бенуа", который выполняет 11-дневный круиз по маршруту Москва - Углич - Ярославль - Нижний Новгород - Казань - Тетюши - Болгары - Чебоксары - Козьмодемьянск - Нижний Новгород - Городец - Плес - Кострома - Мышкин - Москва. Здесь не изменишь маршрут так, чтобы избежать прохождения Рыбинского шлюза, тем более что в Нижнем Новгороде и Казани запланирована посадка и высадка некоторых пассажиров. Поэтому теплоходу остается ждать возобновления шлюзований, из-за чего завтра у него образуется дополнительный "день перед шлюзом".

Этот день будет организован следующим образом: в первой половине дня - стоянка в Угличе с автобусной экскурсией в Ярославль. Во второй половине дня - стоянка в Мышкине с экскурсионной программой, не дублирующей запланированную на обратном пути.

Соответственно, у "Бенуа" образуется отставание от графика примерно на один день, которое мы планируем ликвидировать за счет отмены одной из стоянок (Тетюши или Болгары) и назначения оставшейся стоянки в один день с Казанью.

Вынужден, однако, сделать оговорку, что все это сработает только в том случае, если шлюз откроют в предполагаемые сроки, то есть в первой половине дня 5 мая. Иначе нам придется делать дополнительные изменения в расписании.

К сожалению, опоздание судна повлечет за собой изменения в планах тех путешественников, которые начинают или заканчивают круизы в Нижнем Новгороде и Казани. Каждому из них индивидуально позвонят из компании, чтобы в каждом случае выработать решение, минимизирующее неудобства для людей.

Вот такой сюрприз преподнесло нам начало навигации. Хочется пожелать всем, кто задействован в ликвидации аварии, в первую очередь сотрудникам канала имени Москвы, скорейшего завершения работ и запуска шлюзовой камеры в работу. Речным путешественникам, которых коснулись эти изменения, все равно желаю отличных впечатлений от круизов.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments