asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Несколько слов о теплоходе "Лебединое озеро"

Настало время подробнее рассказать о теплоходе, который недавно пополнил нашу флотилию, и выйдет в первую навигацию под флагом «Созвездия Инфофлота» в 2018 году.



В соответствии с договором с предыдущим собственником, прежнее название теплохода, «Генерал Ватутин», должно быть изменено. Новым названием теплохода будет «Лебединое озеро». Причина выбора названия проста: «Лебединое озеро» – это гениальная работа композитора и балетмейстеров разных поколений.

Название теплохода диктует тему, не доминирующую, но присутствующую на борту. Эта тема – искусство.


Театр

Для этого теплохода мы создаем репертуарный театр. Репертуар театра будет состоять из нескольких спектаклей, исполняемых постоянной труппой, в специально оборудованном театральном зале. Афишу предстоящих спектаклей планируется публиковать отдельно от расписания теплохода, поскольку у нашего театра будут и гастроли на других теплоходах «Созвездия». Спектакли будут идти на борту «Лебединого озера примерно раз в три дня.

Кроме этого, в теплоходном театре будут выступать свои и приглашенные артисты – с дневными и вечерними программами. Для камерных программ и вечерней салонной музыки планируется использовать большой панорамный бар «Фуэте».

Кстати, палубы теплохода названы по-театральному: нижняя – «Оркестр», главная – «Партер», средняя – «Амфитеатр», шлюпочная – «Бенуар», солнечная – «Четвертый ярус».


Салон искусств

Здесь будут проходить мастер-классы по живописи.


Рестораны

На палубе «Амфитеатр» – ресторан «Одетта», на палубе «Бенуар» – ресторан «Одиллия». Аперитив будет подаваться в баре «Фуэте».


Детали меблировки в баре «Фуэте» будут другими, но отделка останется прежней


Бары

Упомянутый уже бар «Фуэте» станет основным общественным центром судна. В нем будут проходить концерты камерной музыки и разные другие мероприятия. Во время вечерних программ в театре к услугам зрителей «Театральный буфет». На открытой солнечной палубе, оформленной как «Лебединый парк», в хорошую погоду будет работать бар под открытым небом. И, наконец, мы предложим посидеть в тишине традиционной кофейни в носовой части палубы «Амфитеатр».


Детский клуб «Маленький лебедь»

На «Лебедином озере» будет работать постоянный детский воспитатель. Юные путешественники смогут собираться в клубе «Маленький лебедь», оборудованном на палубе «Партер».


Каюты на палубе «Бенуар»

В театре бенуар – это самый престижный ярус; многие зрители, особенно любители балета, предпочитают бенуар партеру. На теплоходе «Лебединое озеро» на палубе «Бенуар» будут оборудованы 24 каюты «Полулюкс», в том числе двадцать кают с балконами.


Каюта на теплоходе «Дмитрий Фурманов», аналогичная «Полулюксу А» на «Лебедином озере»

Каютам с балконами присвоены имена выдающихся артистов балета. Четыре самые большие каюты («Полулюксы А») получили имена Майи Плисецкой, Галины Улановой, Агриппины Вагановой и Анны Павловой. Среди других имен – блестящие, внесшие огромный вклад в балетное искусство, такие как Тамара Карсавина, Ольга Лепешинская, Вацлав Нижинский, Марина Семенова, Марис Лиепа, Алла Шелест, Наталия Бессмертнова и многие другие. Именные каюты будут оформлены портретами и краткими биографиями знаменитых артистов.


Маршруты «Лебединого озера»

Обычно мы любим делать маршруты, чем-то отличающиеся от классических. Но не в этот раз. Часть концепции «Лебединого озера» – показать самые известные на реке достопримечательности, и в том числе новичкам. Поэтому мы хотим предложить непродолжительные, до недели, маршруты по самым популярным местам. Впрочем, будут исключения, о которых я расскажу ниже.

Теплоход начнет навигацию 20 мая традиционной прогулкой с семьями наших экипажей, а 21 мая в Нижнем Новгороде примет на борт первых туристов и отправится с ними в Москву, куда прибудет 25 мая.

До 17 июня «Лебединому озеру» запланированы круговые круизы из Москвы по верхней Волге продолжительностью от трех до семи дней.

С 18 июня теплоход начинает выполнять трехнедельные циклы, каждый из которых состоит из четырех круизов: 5-6 дневный круиз в Плес со всеми хитами верхней Волги, затем классический семидневный круиз Москва – Санкт-Петербург, круиз выходного дня Петербург – Валаам – Петербург, и еще один круиз между столицами, теперь в обратном направлении. Круизы между Москвой и Петербургом, помимо других стоянок, включают в себя посещение островов Валаам и Кижи. Это традиционные и самые популярные речные маршруты, мало кого оставляющие равнодушными.

В конце августа теплоход выполнит 5-дневный круиз из Санкт-Петербурга на острова Валаам и Кижи, а с 30 августа начнется его нетиповая круизная программа.

Круиз «Осенник» пройдет по маршруту Москва – Санкт-Петербург, но с расширенным набором стоянок и необычной экскурсионной программой с возможностью выбора разных ее вариантов. Например, из Череповца можно будет отправиться в Устюжну или Сизьму, из Свирьстроя – в Старую Ладогу или в три монастыря, в Горицах экскурсия в Кириллов будет расширена за счет посещения Ферапонтова монастыря с его уникальной росписью, и так далее.

Клубный круиз для участников Клуба любителей круизов начнется в Москве 9 сентября и закончится 16 сентября в Казани. Среди прочих стоянок, в программу этого круиза включено посещение трех жемчужин Татарстана – это города Свияжск, Болгары и Тетюши.

8 сентября, между «Осенником» и «Клубным», будет проведена шестичасовая прогулка для участников Клуба любителей круизов, их гостей, а также тех, кто совмещает оба круиза – «Осенник» и «Клубный».




Экипаж, ресторан, дирекция круиза

Экипаж «Лебединого озера» возглавил Андрей Александрович Симачев, до этого работавший капитаном на теплоходе «Солнечный город». Главный механик – Анатолий Владимирович Батарев, перешедший с этого же теплохода. Сейчас на борту находится минимальный экипаж, требуемый для перегона судна к месту докования, наблюдения за докованием, а затем перегона теплохода к месту зимовки в поселок Память Парижской коммуны. В зимний период экипаж будет доукомплектован, частично членами экипажей, уже работающими на наших теплоходах, а частично новыми кадрами.

Штат ресторана и дирекция круиза будут формироваться на конкурсной основе с предъявлением повышенных требований.


Добро пожаловать на борт!

Работая над подготовкой концепции «Лебединого озера», мы не делали мозговых штурмов, мучительно придумывая, чем бы еще понравиться. Мы просто выбросили из головы все наши знания о том, чего делать нельзя, и взяли то, что нравится самим, идет от души и легко придумывается.

Приглашаю в предстоящую навигацию присоединиться и вместе посмотреть на то, что получилось. Думаю, будет интересно.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →