asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоход "Лунная соната": круизы в 2018 году

Вчера стартовали продажи круизов на четырехпалубном теплоходе "Лунная соната" - такое имя, как я писал раньше, получил теплоход "Зiрка Днiпра", пополнивший нашу флотилию.

Если на однотипном "Лебедином озере" в некоторой степени будет присутствовать театральная тематика, то для "Лунной сонаты" выбрана тематика музыкальная. В "Мюзик холле" и в "Музыкальной гостиной" будут проводиться различные музыкальные программы, а в дополнение к обычной библиотеке на борту появится "Музыкальный бутик", где можно будет прослушать, и, по желанию, приобрести, компакт-диски.

Детские игровые клубы на теплоходах "Лунная соната" и "Лебединое озеро" будут ежедневно работать в течение продолжительного времени, что позволит родителям оставлять своих детей под присмотром детского воспитателя-аниматора.

Из традиционного для наших четырехпалубных теплоходов кофейня (она получит называние "Бетховен") и мастерская "Самоделкино".

Из новинок, помимо Мюзик-холла и "Музыкального бутика", - поле для гольфа на верхней палубе.

Первоначально мы планировали, что теплоходы "Лебединое озеро" и "Лунная соната", объединенные темами театра и музыки, будут работать дуэтом в Москве, тогда как теплоход "Дмитрий Фурманов" перейдет на северо-западные маршруты из Санкт-Петербурга. Но, поскольку в этом случае пришлось бы представлять в Москве сразу два новых теплохода, при этом убрав оттуда более известный "Фурманов", на 2018 год было решено сделать по-другому: "Фурманов" остается в Москве, а "Лунная соната" работает в северо-западном регионе на круизах из Санкт-Петербурга. В 2019 году мы, возможно, вернемся к первоначальному замыслу, хотя это станет понятно позднее. А пока мы запланировали "Лунной сонате", помимо круизов из Санкт-Петербурга, четыре круиза из Москвы на осень.

Маршруты теплохода - от трех до восьми дней, с посещением интересных мест северо-запада: островов Валаам, Кижи, Коневец, Петрозаводска, Свирьстроя, Сортавалы, Мандрог. Будет несколько заходов и в Старую Ладогу на реке Волхов - это новинка предстоящего сезона. Навигация 2018 года у теплохода первая, и поэтому ее продолжительность довольно умеренная: с 27 мая по 14 сентября. В дальнейшем навигация "Лунной сонаты" будет длиннее.

Кстати, хотя все наши мысли - о навигации-2018, навигация 2017 года продолжается: теплоход "Александр Бенуа" заходит в затон еще через месяц, 6 ноября.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments