Теплоход "Лунная соната": круизы в 2018 году

Вчера стартовали продажи круизов на четырехпалубном теплоходе "Лунная соната" - такое имя, как я писал раньше, получил теплоход "Зiрка Днiпра", пополнивший нашу флотилию.

Если на однотипном "Лебедином озере" в некоторой степени будет присутствовать театральная тематика, то для "Лунной сонаты" выбрана тематика музыкальная. В "Мюзик холле" и в "Музыкальной гостиной" будут проводиться различные музыкальные программы, а в дополнение к обычной библиотеке на борту появится "Музыкальный бутик", где можно будет прослушать, и, по желанию, приобрести, компакт-диски.

Детские игровые клубы на теплоходах "Лунная соната" и "Лебединое озеро" будут ежедневно работать в течение продолжительного времени, что позволит родителям оставлять своих детей под присмотром детского воспитателя-аниматора.

Из традиционного для наших четырехпалубных теплоходов кофейня (она получит называние "Бетховен") и мастерская "Самоделкино".

Из новинок, помимо Мюзик-холла и "Музыкального бутика", - поле для гольфа на верхней палубе.

Первоначально мы планировали, что теплоходы "Лебединое озеро" и "Лунная соната", объединенные темами театра и музыки, будут работать дуэтом в Москве, тогда как теплоход "Дмитрий Фурманов" перейдет на северо-западные маршруты из Санкт-Петербурга. Но, поскольку в этом случае пришлось бы представлять в Москве сразу два новых теплохода, при этом убрав оттуда более известный "Фурманов", на 2018 год было решено сделать по-другому: "Фурманов" остается в Москве, а "Лунная соната" работает в северо-западном регионе на круизах из Санкт-Петербурга. В 2019 году мы, возможно, вернемся к первоначальному замыслу, хотя это станет понятно позднее. А пока мы запланировали "Лунной сонате", помимо круизов из Санкт-Петербурга, четыре круиза из Москвы на осень.

Маршруты теплохода - от трех до восьми дней, с посещением интересных мест северо-запада: островов Валаам, Кижи, Коневец, Петрозаводска, Свирьстроя, Сортавалы, Мандрог. Будет несколько заходов и в Старую Ладогу на реке Волхов - это новинка предстоящего сезона. Навигация 2018 года у теплохода первая, и поэтому ее продолжительность довольно умеренная: с 27 мая по 14 сентября. В дальнейшем навигация "Лунной сонаты" будет длиннее.

Кстати, хотя все наши мысли - о навигации-2018, навигация 2017 года продолжается: теплоход "Александр Бенуа" заходит в затон еще через месяц, 6 ноября.

Музыкальная тема - это здорово! Мне было бы интересно. Но все северо-западные маршруты уже освоены, к сожалению...

Александр Сергеевич! Ну попытайтесь освоить в качестве посадочного пункта и Саратов! Я уже столько народу соблазнил Вашей компанией, но ехать в Мск мало кто готов! А отсюда только Водоход да Гермес сажают. А Волга-Волга... Ну был печальный опыт...
Это бы неплохо, но делать цикличные круизы через Саратов пока затруднительно, а без этого не то. Но кто знает, возможно, в будущем что-то такое сделаем.
Кстати, а реально Инфофлоту в качестве основного города, из которого начинается большинство круизов навигации одного из теплоходов, выбрать какой-нибудь город на средней Волге (Нижний, Казань, Самара...)?
В будущем - да. Но вообще все зависит, как ни странно, от того, будет ли расти экономика страны.
Ну да, логично: покупательская способность в регионах ниже, чем в Москве и Петербурге. Но ведь можно позиционировать круизы из Нижнего, например, и для москвичей и предлагать трансфер "Москва-НиНо".
А ведь теперь, если захотеть, было бы и реально! Из Москвы трёхдеки уже накатались, сами, поди, разнообразия хотят!
(Anonymous)
Александр Сергеевич, подскажите, почему у "Инфофлота" нет круизов с отправлением из Нижнего Новгорода или, например, из Самары/Казани (можно с допосадкой)? Ведь данные круизы пользуются большой популярностью, судя даже по загрузке таких рейсов на теплоходах известного оператора, выводящего в 2018 году еще один теплоход на данный маршрут плавания. Как вариант, желаю "Инфофлоту" представить наконец-таки один из своих четырехдеков в Поволжском регионе и соорудить на солнечной палубе бассейн, что будет особенно актуально для наших южных широт)
Спасибо за пожелание! Мы думаем над этим, и, возможно, в будущем что-то подобное сделаем.