asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Фирменная раскраска теплоходов "Лунная соната" и "Лебединое озеро"

Для каждого нашего теплохода придумано собственное оформление, но общий принцип один – синие и оранжевые узоры на белом фоне. А каким будет внешний вид двух теплоходов, только что пополнивших нашу флотилию и готовящихся к своей первой навигации в нашей компании? Ответ готов.

Теплоход «Лунная соната»:



Теплоход «Лебединое озеро»:



Мы изменили своей традиции окрашивать корпуса и надстройки наших теплоходов в белый цвет. Эти два теплохода получат сине-белую окраску. Будут использованы два оттенка синего цвета: синий для окраски корпуса, голубой – для окраски фальшбортов.

Новая цветовая схема создана специально для наших флагманских судов. Она подчеркивает, что наряду с нашими традиционными стандартами обслуживания на этих теплоходах будут применены новые подходы. Это первые суда флотилии «Созвездия Инфофлота», у которых присутствует своя тематика. У «Лебединого озера» она театральная, со своим театром на борту; у «Лунной сонаты» – музыкальная тематика с мюзик-холлом.

Тематика каждого теплохода отражена в его внешнем оформлении.

На «Лунной сонате» это ноты, переходящие в волны. Там, где заканчиваются волны, снова начинаются ноты, но уже не стилизованные, а настоящие: на борт нанесен фрагмент нотации произведения, в честь которого названо судно. Якоря являются частью композиции, поэтому они окрашены в выделяющийся на темно-синем фоне голубой цвет.

Центральная часть оформления «Лебединого озера» – лебеди, за которыми идут волны. Лебеди на правом и левом бортах – разных цветов, что отражает сюжет и философское содержание балета (белый и черный лебеди). За сказочной частью следует часть театральная – изображения балерин, воплощающих лебедей в танце. Якоря теплохода не должны отвлекать внимание от композиции, поэтому они окрашены в одинаковый с корпусом темно-синий цвет.

На теплоходах не используются навесные баннеры. На фальшборт в торце шлюпочной палубы нанесено название «Созвездие Инфофлота», а на фальшборта по левому и правому борту средней палубы – название сайта infoflot.com. Благодаря такой лаконичности экстерьер теплоходов не будет перегружен.

Кстати сказать, для оформления теплоходов было разработано множество вариантов дизайна. Срди них предлагались и варианты более традиционного для нашей компании оформления: узоры на белом фоне – например, такие:





В заключение скажу, что в теплоходе, как и в человеке, содержание важнее формы. Нам нравится новый дизайн внешнего вида наших теплоходов, но основное внимание мы все-таки уделяем другим вещам: безопасности, сервису и атмосфере на борту. Если пройти по этой ссылке и немного прокрутить вниз, то можно посмотреть сводную таблицу всего, что предлагается на наших теплоходах. Это и есть то, что мы делаем. Раскраска же теплоходов – милый пустячок, но, что и говорить, пустячок приятный и привлекающий внимание.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments