asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Знакомьтесь: теплоход "Лунная соната"

Теплоход «Лунная соната» начал работу на российских реках. 25 мая теплоход совершил однодневную прогулку для семей членов экипажей наших судов, а на следующий день вышел первым туристическим рейсом из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, куда прибыл 1 июня. Так началась первая навигация «Лунной сонаты» в России.



Судно было приобретено у наших украинских коллег в августе прошлого года. Его предыдущие названия – «Маршал Рыбалко» и «Звезда Днепра». В течение зимнего периода по судну было сделано много работ, как механических, так и касающихся обновления пассажирских помещений. Костяк экипажа «Лунной сонаты» перешел с других наших теплоходов.

В прошлый раз мы знакомились с теплоходом «Лебединое озеро», а теперь давайте пройдемся по внутренним помещениям «Лунной сонаты». В чем-то эти теплоходы похожи, в чем-то – нет.


Центральный вестибюль



Два ресторана, «Блюз» и «Джаз», могут одновременно принять всех пассажиров (320 человек) в одну смену. Как и на других теплоходах «Созвездия», завтрак предлагается в виде шведского стола, а на обед и ужин – меню по выбору. Есть детское меню.


В ресторане «Джаз»


Витражная люстра в ресторане «Джаз»


В ресторане «Блюз»

Бар на шлюпочной палубе с выходом на обзорную носовую площадку называется «Музыкальная гостиная». Бар открыт в течение всего дня. Периодически здесь проходят камерные музыкальные концерты, а перед обедами и ужинами предлагается коктейль-аперитив.


Музыкальная гостиная


Открытая площадка перед музыкальной гостиной

Ниже палубой находится кофейня «Бетховен», где всегда есть свежесваренный кофе, авторские чаи, свежая выпечка и коктейли.


Кофейня «Бетховен»


Кофейня «Бетховен»





Главное отличие «Лунной сонаты» от «Лебединого озера» – то, что здесь нет кают с балконами. Их намечено соорудить к навигации 2019 года в рамках реконструкции шлюпочной палубы. При этом будут учтены пожелания гостей кают с балконами теплохода «Лебединое озеро». А пока на «Лунной сонате» есть стандартные каюты разной вместимости от одного до четырех человек, а также две двухкомнатных каюты «люкс».


Гостиная каюты «Люкс»


Двухместная каюта



Концертный зал на солнечной палубе мы реконструировали в мюзик-холл. Сцена со светом, звуком, дистанционно управляемыми линиями занавеса и небольшими гримерками расположена в противоположной стороне от входа в зал.


Помещение мюзик-холла

В мюзик-холле ежевечернее проходят музыкальные спектакли и развлекательные программы. Как и на «Лебедином озере», зрители в представлениях не участвуют, но желающие могут выступить в заключительном гала-концерте. В утреннее и дневное время помещение мюзик-холла используется для занятий йогой, танцевальных классов и так далее. Здесь же работает широкоформатный кинотеатр, а в позднее время проводятся бесшумные дискотеки в наушниках.


Сцена из мюзикла «Бременские музыканты»


Сцена из мюзикла «Бременские музыканты»


Сцена из мюзикла «Афанасий Никитин»

Вечерами, после окончания программ в мюзик-холле, в помещении ресторана «Джаз» проходят живые танцевальные вечера с кавер-группой Alex’s band.


Играет группа Alex’s band

Для детей оборудован клуб «Бременские музыканты». В клубе проводятся детские программы, а в определенные часы ребенка можно оставить с няней.


Детский клуб «Бременские музыканты»


Кормовой вестибюль средней палубы




Сауна


Выход на носовую обзорную площадку


Одна из боковых прогулочных террас

Открытую площадку на верхней (солнечной) палубе мы наполовину накрыли навесом, защищающим от дождя и солнца. Под этим навесом находится летний бар, работающий в хорошую погоду.



В отличие от теплохода «Лебединое озеро», здесь мы пока не стали покрывать палубу мягким цветным покрытием. Это будет сделано после первой навигации, когда станет ясно, как ведет себя такое покрытие на теплоходе «Лебединое озеро».



Желающие могут сыграть на свежем воздухе партию-другую в мини-гольф.




Капитан Алексей Анатольевич Быков работает в нашей компании с 2010 года. До приемки теплохода «Лунная соната» он восемь лет возглавлял экипаж «Н.А. Некрасова»

В навигацию 2018 года «Лунная соната» будет выполнять круизы из Санкт-Петербурга, а с 2019 года станет работать в Москве в паре с теплоходом «Лебединое озеро» (в Петербург же придет похожий теплоход «Дмитрий Фурманов»).



Я очень рад, что нашу флотилию пополнили два таких классных теплохода – «Лебединое озеро» и «Лунная соната». Они нравятся и нам, и экипажам, которые на них работают, и, я надеюсь, будут неизменно дарить радость речным путешественникам.



В добрый путь!
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments