asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Карл Маркс" прощается с Санкт-Петербургом


30 июля теплоход "Карл Маркс" завершил свою работу в Санкт-Петербурге, и отправился в Москву. В Петербурге в этом году "Карл Маркс" работал всего месяц, с 28 июня, и выполнил за это время десять круизов продолжительностью от 3 до 6 дней. В этот месяц теплоход был частым гостем островов Валаам, Кижи, городов и поселков Северо-Запада России. А теперь теплоход возвращается в Москву, где будет работать до середины ноября. Уже в 9 августа теплоход отправляется в 19-дневный круиз до Астрахани и обратно.

Десять рейсов, один месяц - это очень мало. Нам жаль, что, планируя работу теплохода на этот год, мы не продлили ему питерскую навигацию до конца августа: "Карл Маркс" полюбился в Санкт-Петербурге, свободных мест на нем почти не бывало, да и как-то особенно органичен он на северных маршрутах. А в Москве - переизбыток теплоходов на длинные рейсы, вот и "Маркс" скорее всего отправится в Астрахань недозагруженным.

В 2011 году "Маркс" будет работать в Санкт-Петербурге три месяца, и три с половиной месяца - в Москве.

30 июля "Карл Маркс" отправился в Москву. В тот же день в Москву из Санкт-Петербурга отправился еще один теплоход "Инфофлота" - "Н.А. Некрасов", совершающий круговой круиз по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва.

 



 

Subscribe

  • Круизы по Оби и Иртышу. Предыстория и планы

    Мы начинаем новое, интересное дело – организацию круизов по Оби и Иртышу на теплоходе «Северная сказка». Сегодня я расскажу об этом проекте.…

  • Хорошая была навигация!

    Что бы ни говорили о прошедшей навигации, а мне она больше запомнилась приятными моментами. Моменты эти, может, были и не слишком значимыми. Но…

  • Хроника пассажирского флота (1952-1954)

    Было время, когда я регулярно заглядывал в читальные залы Российской национальной библиотеки в Петербурге, где изучал историю речного пассажирского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments