asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Мы возобновили подготовку к навигации

Страна готовится к постепенному снятию карантинных мер. Мы возобновили подготовку своих судов к выходу, и собираемся вводить флот в работу начиная с середины июня. С 8 июня, согласно текущему плану, теплоходы «Созвездия» поочередно начнут вооружаться перед навигацией, сдаваться Российскому Речному Регистру и санитарным службам. Первым из затона Память Парижской коммуны по плану должен выйти теплоход «Н.А. Некрасов». Выход из затона запланирован на ночь на 17 июня, прибытие в Москву без пассажиров – вечером 19 июня, выход в первый рейс с туристами – 20 июня.

Затем будут один за другим введены в работу теплоходы «Александр Бенуа», «Лебединое озеро», «Лунная соната» и «Дмитрий Фурманов».



К сожалению, в этом году не выйдет в работу теплоход «Северная сказка». Решение очень тяжелое. Оно связано с тем, что мы не ожидаем быстрого восстановления спроса на круизы в этом году, и вынуждены сокращать предложение. Часть круизов «Северной сказки» выполнит теплоход «Лунная соната», а круизы с прохождением Беломорско-Балтийского канала (на Соловецкие острова) перенесены на следующую навигацию.

Мы обеспечим на эту навигацию работой постоянный костяк командного состава «Северной сказки». Аналогичные обязательства мы берем на себя по отношению к костякам экипажей партнерских теплоходов «Солнечный город» и «Две столицы», которые тоже не выйдут в эту навигацию. На всех этих судах трудятся высококвалифицированные специалисты, которым мы предложим работу на выходящих в навигацию судах компании «Созвездие» или на берегу.

В эту навигацию мы будем опираться на рекомендации Роспотребнадзора при работе в неблагоприятной эпидемиологической ситуации. На сегодня рабочим документом являются «Рекомендации, направленные на безопасное функционирование морского и внутреннего водного транспорта в условиях COVID-19», но этот документ может не быть окончательным.

Меня часто спрашивают, оказывает ли нам помощь государство. Некоторая помощь сейчас ощущается, это касается программ кредитования на выплату заработной платы сотрудникам, в первую очередь плавсоставу. Да, это кредит, который надо отдавать, и им покрывается только относительно небольшая часть заработной платы сотрудников, но и это является неплохим подспорьем в нынешней ситуации.

Кроме того, наша компания входит в перечень системообразующих предприятий, что дает потенциальную возможность дополнительного кредитования на пополнение оборотных средств.

Но, безусловно, основной расчет – на собственные силы.

Сейчас непростое в эмоциональном плане время – и для речных путешественников, и для сотрудников судоходных компаний. Но в конце тоннеля уже виден свет.
Tags: Созвездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →