Дети на теплоходе - 2

Можно ли брать трехлетних детей в круиз? В прошлом году на этот вопрос я ответил положительно.

Можно ли брать четырехлетних детей в круиз? На этот вопрос я положительно ответил в этом году, когда мы с моими крестниками Артемом и Егором совершили второе в их жизни путешествие на теплоходе. В этот раз к ним присоединилась их полуторагодовалая двоюродная сестричка Кариночка. 

 

Мы поехали большой компанией. С папой моих крестников, Александром Сахаровым, мы управляем группой компаний "Инфофлот", при этом я в основном курирую судоходную деятельность, Саша - туристическую. Поскольку по большинству вопросов мы взаимозаменяемы, то редко появляемся на теплоходах "Инфофлота" вдвоем. Но ради такого события, конечно же, сделали исключение, и 29 июля 2010 года отправились на теплоходе "Н.А. Некрасов" из Санкт-Петербурга в Москву.

Малыши неплохо разбираются в теплоходах: знают капитанов по именам, и в курсе, на каких теплоходах палуба синяя, а на каких - зеленая (и поэтому мечтают попасть на "Чапаева", чтобы увидеть такую диковинку воочию). 

Егор сначала с некоторой опаской осматривал незнакомый теплоход...



... ну а Артем освоился на борту в первые же минуты.

 Первое, что сделал Егор - это собрал из четырех наших кают все значки и открытки с изображением теплохода "Некрасов". Он положил их в ящик у себя в каюте, и в дальнейшем в течение круиза регулярно проверял, все ли на месте.

 С папой на фоне крепости Орешек.

 Около Александро-Свирского монастыря.

 "Дядя Саша, фотографируй, фотографируй!!!"

  С мамой и дядей баянистом на палубе.

 Можно даже самим попробовать поиграть! Кариночка здесь же.

 В моей каюте была проведена учебная тревога.

 

 В Кижах живет забавный пес-инопланетянин.

 

 Накануне Егором и Темой с меня было взято обещание, что на следующей остановке мы пойдем в магазин и купим все, что они хотят. В пример приводились разные машины и все в этом духе. Впрочем, обошлось матрешками - в Кижах не продаются машины. Хозйственный Егор не особенно доставал своих матрешек из сумки, а вот Тема с удовольствием демонстрировал их всем желающим.

 С директором круиза тетей Любой.

 

 

 Артем гуляет со спящей Кариной по палубе.

 "Детский час" в кинозале теплохода.

 

 А когда "Некрасов" рассекал воды Онежского озера, сбылась мечта Егора и Артема: они познакомились с капитаном дядей Лешей, и он показал им, как управлять этим большим теплоходом!

 

 "Детский час" в музыкальном салоне.

 Ну а на следующей фотографии можно увидеть, чем занимается очень ответственный сотрудник компании "Инфофлот" на теплоходе, когда рядом нет туристов. Он с семьей залезает под стол, имейте в виду.

 Егорка любит свою сестричку...

 ... и Темка тоже.

 Игра заключается в том, что Егор (козленок) сидит в моей каюте, а я в качестве серого волка пытаюсь напроситься к нему в гости через окно. Но мне это ни разу не удается благодаря бдительности козленка.

 В Сосенках малыши оторвались по-полной.

 

 Потом мы с Егором спустились к Волге пофотографироваться на фоне теплохода "Некрасов".

 

 Разговор с оставшейся дома бабушкой.

 

 Серым туманным утром наш теплоход прибыл в Москву. Пора и домой.

 

Дети на теплоходе - это здорово.

 

Саша, а ты их никогда не путаешь? (:
Нет. Я с ними регулярно общаюсь с самого их рожения, еще с роддома, и поэтому конечно же их не путаю (разве что иногда по телефону - голоса действительно трудно отличить). Они совершенно разные по характеру, и даже пишут разными руками: Егор левша, Артем правша.
Егор какой запасливый, хозяйственный :)
Прикольные :) А старший кто?
Старший Артем. Он старше на несколько минут. :))
(Anonymous)
Какая прелесть =)), у меня один вопрос: кто им больше понравился - Маркс или Некрасов? ))
Трудно сказать! :)) По-моему, "Некрасов", потому что они уже были на год старше и больше понимали.