asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

UNITED STATES, самый быстрый трансатлантический лайнер в мире, на приколе в Филадельфии


Прославленный лайнер United States, построенный в 1952 году, и в том же году установивший рекорд скорости при пересечении Атлантики, служил на трансатлантических линиях до 1969 года. С тех пор United States больше не выходил в плавание с пассажирами, а находился на отстое и ремонте в Норфолке (США), Турции, Украине, пока в 1996 году не был приведен в порт Филадельфия, где и находится до сих пор.

В 2003 году лайнер приобрела круизная компания Norwegian Cruise Line, которая планировала переоборудовать его в круизное судно для работы в районе Гавайских островов. Был сделан проект переоборудования судна, но дальше этого дело не пошло, и United States был выставлен на продажу.

Несмотря на то, что за продажу лайнера на слом можно было выручить гораздо большую сумму, Norwegian Cruise Lines подписала контракт о продаже United States американскому фонду спасения лайнера. Сумма контракта - 3 миллиона долларов. Вероятно, после восстановления Unires States станет, по аналогии с голландским лайнером Rotterdam, деловым центром и гостиницей в одном из американских портов.

Несколько фотографий лайнера, сделанных мной 14 августа.

 







 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments