"Василий Чапаев" закончил навигацию


Вечером 15 октября теплоход "Василий Чапаев" завершил заключительный круиз навигации-2010 в Нижнем Новгороде. Утром 16 октября теплоход зашел в затон Память Парижской коммуны и встал на разоружение к причалу у входа в ковш затона. Там теплоход в настоящее время проходит процедуру "зачистки" (о том, что это такое, я писал здесь). Послезавтра теплоход будет переставлен к месту зимнего отстоя.

 

Эта зимовка в затоне Память Парижской коммуны у "Чапаева" первая. Здесь же зимуют и другие теплоходы СК "Инфофлот": "Карл Маркс" (который еще продолжает навигацию и зайдет в затон 13 ноября), "Александр Бенуа" и "Н.А. Некрасов" (которые сейчас проходят ремонт на Городецком судоремонтном заводе).

Это была непростая навигация, первая после капитального ремонта "Чапаева". На теплоходе работал новый экипаж, состоящий из специалистов из Уфы, Нижнего Новгорода, Котласа, Великого Устюга и Рыбинска. Экипаж показал себя в самой лучшей стороны. Навигация прошла без происшествий, машины и механизмы судна содержались в надлежащем состоянии, пассажирские помещения - тоже. Туристы обслуживались хорошо.

Почти всем членам экипажа по итогам навигации сделано предложение продолжить работу в экипаже "Чапаева" в навигацию 2011 года, а тем специалистам, которые продипломируются на более высокую должность, компания при наличии вакансии предложит соответствующее новому диплому место на одном из ее четырех теплоходов, либо, при отсутствии вакансии, оставит на прежней должности, но с перспективой повышения.

 
 
Пассажирские помещения теплохода уже приведены в зимовочное состояние.

 
 
Зеркала закрыты.

 


 
 
Хорошей зимовки!


Удачной и спокойной зимовки "Василию Чапаеву"!
(Anonymous)
Ну что ж, вот и закончилась первая навигация "Чапаева" после капремонта. Я был в перегонном рейсе и 15 октября покинул теплоход в Нижнем с самыми хорошими впечатлениями. Огромное спасибо экипажу теплохода за добросовестный труд на благо туристов, желаю им хороших отпусков и надеюсь на встречу в следующем году.

С уважением, Дмитрий Злобин.
Желаем Чапаеву, тому теплоходу, на котором мы встретились, "спокойной ночи" и счастливого пути в 2011-м году!

С уважением, Михаил и Ирина Пашковские из СПб.