asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Круиз-экспедиция "Притоки-2011"


Речная экспедиция на теплоходе "Василий Чапаев", запланированная на май 2011 года, получила название "Притоки-2011". "Притоки" - не обычный круиз, а экспедиция по местам, в прошлом недоступным для круизных туристов. Это именно то, что давно хотелось осуществить - зайти в притоки Волги и Камы, чтобы туристы могли полюбоваться их красивыми берегами с борта теплохода.



 

Какие реки будут в программе этого круиза-экспедиции от Москвы до перми, кроме Москва-реки, Оки, Волги и Камы? Сначала - те реки, в которые зайдет сам "Чапаев":
- Сура (ориентировочно до г. Курмыш, 83-й км). В 2007 году теплоход "Василий Чапаев" стал первым туристическим судном, зашедшим в реку Суру. С тех пор "Чапаев" заходил на Суру еще два раза, но не поднимался выше 68-го километра. На Суре "Чапаев" сделает остановку у берега рядом с турбазой "Сурские зори", откуда состоится автобусная экскурсия в Ядрин и Верхние Ачаки с фольклорной программой;
- Ветлуга (ориентировочно до п. Марьино, 85-й км). Ранее на Ветлугу заходили только теплоходы местного флота, но уже давно туда не заходят и они;
- Вятка (ориентировочно до г. Вятские Поляны, 100-й км). Когда-то по Вятке ходили небольшие каютные теплоходы 331 проекта - на туристических (до 1978 г.) и на местных линиях (до 1982 г.). Сейчас пассажирских рейсов по Вятке нет.

А реку Клязьму мы увидим со смотровой площадки в городе Вязники, куда приедем на автобусе из Нижнего Новгорода.

На Суре

А по этим рекам участники круиза-экспедиции отправятся на прогулочных теплоходах:
- верхняя Ока (от Коломны вверх, далее пересадка на автобус и продолжение пути до Серпухова, где состоится экскурсия);
- Чусовая (от пристани Левшино, находящейся в черте города Перми выше шестикамерного Пермского шлюза рядом с устьем Чусовой);
- Казанка (небольшая речная прогулка в черте города Казани).

На Чусовой. Фото Александра Фетисова

Теплоход отправится с Южного речного вокзала Москвы 12 мая. Программа круиза-экспедиции - здесь. Надо сказать, что еще до опубликования программы на участие в круизе-экспедиции поступило колоссальное количество предварительных заявок.

Здесь можно посмотреть фотографии Александра Фетисова из путешествия на местном теплоходе типа "ОМ" по Чусовой (именно такой теплоход повезет по этим местам и нас).

А здесь - иллюстрированный рассказ о том, как в 2009 году теплоход "Василий Чапаев" заходил на Суру.

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments