asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Хроника задержанного авиарейса

 
Имея за плечами уже скоро тысячу полетов в пассажирском кресле, я конечно же попадал и в ситуации, когда мои рейсы задерживались. И самая неприятная из задержек – это когда рейс переносится на следующий день. Именно такая задержка рейса приключилась со мной в этот четверг.

Итак, 28 октября, Домодедово, рейс «Трансаэро» Москва – Самара, отправление 22.25. Пройдены все формальности, около объявленного выхода 34 собираются пассажиры, а самолет стоит у телетрапа и готовится к вылету. Все как обычно. И вдруг – «Рейс задержан по метеоусловиям Самары, скоро будет информация».

Информация, появившаяся в 21.45, не обрадовала: рейс задерживался до 05.30 утра из-за тумана в самарском аэропорту Курумоч.

Хроника дальнейших событий.

21.50 – у выхода 34 появился представитель авиакомпании, предложивший всем пассажирам собраться в зале вылета у стойки информации «Трансаэро».

22.00 – пассажирам задержанного рейса выданы талоны на ужин на сумму 600 рублей в аэропортовом ресторане «Елки-палки».

Поужинав, пассажиры вновь собрались у стойки информации «Трансаэро», где в 22.40 представитель авиакомпании повел всех садиться в автобус.

23.00 – автобус с пассажирами отправился от аэропорта в сторону Москвы.

23.25 – автобус прибыл в гостиницу «Орехово». Пассажиры были размещены в гостинице. Всех предупредели, что выезд из гостиницы запланирован на 4 часа утра, но возможна дальнейшая задержка рейса, так что выходить из гостиницы в 4 утра не надо – всех разбудят, когда понадобится.

04.00 – 04.15 – всех разбудили. Пассажиры собрались и пошли садиться в автобус.

04.35 – автобус отправился в аэропорт.

05.00 – автобус приехал в аэропорт Домодедово. Посадка на самолет к этому времени уже началась

В 6 часов утра наш самолет вылетел в Самару.

В общем-то неприятная история – и для пассажиров, и для авиакомпании «Трансаэро». Но примечательно: насколько четко сработала в этой ситуации авиакомпания, настолько адекватно и с пониманием отнеслись к происходящему пассажиры.

Ну вот, в общем, и все. Без четверти восемь мы приземлились в пасмурной Самаре. Кто ожидал прочитать здесь традиционные в подобной ситуации ужасы из жизни пассажиров задержанного рейса и возмущение в адрес авиакомпании – извините, что разочаровал!

А это наш задержанный самолет:



Фото с сайта airliners.net

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments