Россияне вместо французов


В 2011 году теплоходы "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" не будут работать с французскими туристами - такое совместное решение принято компанией "Инфофлот" и ее французским партнером. Те периоды, когда эти теплоходы должны были выполнять французские рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, будут отданы для россиян.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, эти французские рейсы удачно занимали низкий сезон - май и сентябрь, когда россияне неохотно отправляются в круизы. Но, с другой стороны, теперь в расписаниях появилось место для новых круизов, которые мы еще не пробовали делать. И это очень интересно.

Новых, экспериментальных круизов будет три, и их выполнит теплоход "Н.А. Некрасов".

Круиз "Золотое кольцо России"
Участники этого круиза посетят города Золотого кольца России, как стоящие на реках, так и удаленные от них. На реке это будут Калязин, Углич, Мышкин, Ярославль (2 дня), Кострома (2 дня), Кинешма, Рыбинск. Из этих городов участники круиза поедут на экскурсии в Ростов Великий, Переславль-Залесский, Суздаль, Иваново, Галич, Сусанино, Домнино, Пошехонье.

Круиз "Памятники деревянного зодчества"
Круиз начнется со знакомства с усадьбой Василёво на реке Тверце, где собрано множество архитектурных шедевров деревянного зодчества. Затем путешественники познакомятся с памятниками деревянного зодствтва в Вологде, Костроме, Городце. Теплоход также посетит Ярославль.

Ну а в следующий круиз я обязательно поеду сам, потому что мне очень нравится то, чему он будет посвящен.

Семейный круиз
А точнее - круиз для семей с детьми самых разных возрастов. В этом круизе будет много программ для детей как на борту, так и на берегу. Специальные детские экскурсии будут организованы во всех городах, в которые зайдет теплоход. Например, в Мышкине дети и их родители посетят  дворец мыши, домик мельника с чаепитием, старинную мельницу с программой "Амбарные мыши". В Костроме это будет терем Снегурочки и усадьба "Лен и береста", где все желающие научатся работать по льну и бересте. Подобные программы запланированы и в городах Углич и Ярославль.



А теплоход "Александр Бенуа" совершит необычный круиз между Москвой и Санкт-Петербургом. Необычными для этого маршрута будут многие стоянки: Кимры, Калязин, Шексна (с экскурсией в Вологду), Вытегра, Кижи, Петрозаводск, Валаам, Сортавала, Пеллотсари и Коневец. Завершит круиз двухдневная стоянка в Санкт-Петербурге.
Семейный круиз
"Ну а в следующий круиз я обязательно поеду сам..."
Как "папа" или как "ребенок"?
По деревянному зодчеству, кажется, всё-таки есть смысл скорее на севере делать - по тем церквям, которые на берегах стоят. Гимрека, Щелейки, Красный Бор - я десяток-другой могу вспомнить.
Такой круиз тоже в будущем возможен, но он будет другой по продолжительности и формату. Ведь Гимрека, Щелейки стоят далеко от мест, куда может подойти такой теплоход. Это надо долго везти людей автобусами из Вытегры. Красный Бор тоже неблизко. Для первого круиза это слишком сложно и дорого, может отпугнуть многих людей. Посомтрим, как пройдет первый такой круиз, и, возможно, второй пройдет как раз по Северу.
А Вознесенье сейчас не способно принимать круизные корабли?

Или там тупо нет автобусов (АТП там нет, действительно).
Пассажирского причала там, по-моему, нет. Но и оттуда надо ехать, да и Вознесенье находится по маршруту от Москвы дальше Вытегры. Все это хорошо подойдет для круиза другого, более "туристско-экспедиционного" формата.

Edited at 2010-11-24 04:37 pm (UTC)
ОФФ - Кстати, Александр, у меня есть несколько рассказов про путешествия по малопосещаемым рекам - Кулой, Мезень, Тасей, Конда. Если Вам интересно (раз Вы уж Сысолу объезжали :) - могу переслать ссылки.
Конечно интересно! Присылайте. Хорошо бы еще разместить их на форуме http://www.infoflotforum.ru, там очень многие интересуются подобными путешествиями и рассказами.
Да я кое-чего размещал, но не всё. ОК, попробую.
Очень интересно! То, чего не было на форуме Infoflotforum.ru, если не сложно, разместите там - или сразу как здесь, или лучше постепенно, в разных ветках. На том форуме очень многие интересуются такими путешествиями и отчетами. Еще раз спасибо, было очень интересно почитать.
А подскажите, плиз, в семейный круиз на июль когда надо бронировать билеты? В апреле или нужно сразу после НГ? И где лучше (дешевле) это делать?
Добрый день! Конкретных сроков нет, все зависит от спроса на круиз. Но если Вы хотите выбрать какую-то конкретную каюту, то лучше бронировать заранее. До нового года есть скидка 5%. Но в офисах компании объяснят гораздо лучше меня. :)) А увидеть заполняемость мест можно в режиме онлайн здесь: http://www.booking.infoflot.com/ship_4_t2600.html

Бронировать можно как в любом офисе компании "Инфофлот" (http://infoflot.com/information/offices), так и в любом агентстве, продающем речные круизы. На цену это не влияет.
А вот вопросик возник после просмотра графика «Бенуа»: как он сможет выполнить рейс http://www.booking.infoflot.com/ship_38_t2640.html (с 24.04 из Москвы)?

Там ошибка в дате и количестве дней, видимо? :)
Там дата отправления 28.04. Возможно, если было 24.04, то уже исправили.
Действительно, уже исправили :)

А когда открываются шлюзы КиМ (а также 10-У и Рыбинский)?
Кстати, насчёт экскурсионных программ для детей: ещё есть Фабрика ёлочных игрушек, с музем при ней, в Клину. Проводится даже мастер-класс – детям должно нравиться :). Туда можно возить из Твери.
Да, интересно! Спасибо, может быть включим в программу будущих круизов. Единственное, не хотелось бы делать для детей длительных автобусных переездов от места стоянки теплохода. Им это тяжеловато.

Edited at 2010-11-26 10:19 pm (UTC)
(Anonymous)
Да да... У нас, в Клину, имеется единственный в России музей елочных игрушек "Клинское Подворье". Очень интересны и познавательны экскурсии по нему. В ходе них детям не только показывается история появление елочных игрушек, но и предлагается принять участие в изготовлении этих игрушек. Музей очень молодой, открылся он 18 сентября 2008 года.
Кстати, а почему бы не сделать в круизах, с остановкой в Твери, дополнительную экскурсию в Клин? Он недалеко от Твери, очень много достопримечательностей. К примеру дом-музей П.И. Чайковского, дом-музей А.П. Гайдара, дом - музей Д.И. Менделеева, торговые ряды, усадьба Демьяново, то же "Клинское подворье" и много много другого. Принесите наконец то Клин в речные круизы!)))
Спасибо за интересную идею на будущее! Пока для теплоходных туристов из Твери предлагаются экскурсии в Торжок, теперь вот в усадьбу Василёво, проработаем и возможность экскурсий в Клин.
Круиз "Памятники деревянного зодчества"

Это что, суда будут подниматься по Тверце и Вологде? Или автобусами?
В первом случае - автобусная экскурсия из Твери, во втором - от пристани Шексна.
Недавно по ТВ увидела сюжет про Старицу - городок в Тверской области с богатой многовековой историей, расположенный на берегу Волги. Судя по видео, места там очень красивые и в городе есть, на что посмотреть.
Заглянула в справочник, оказалось, что Старица находится в 77 км к юго-западу от Твери. Мне кажется, был бы интересный вариант доп.экскурсии во время длительной стоянки в Твери. Я бы с удовольствием из Твери куда-нибудь съездила, но оба раза, когда в круизе там были, даже Торжка не предлагалось, поскольку попадали в рейсы с не очень длинными стоянками в Твери.
(Anonymous)
Александр Сергеевич, ну что там с Клином то?
Пока наши экскурсионщики работают над программой дополнительных экскурсий, окончательно программа будет сверстана позднее.