asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Россияне вместо французов


В 2011 году теплоходы "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" не будут работать с французскими туристами - такое совместное решение принято компанией "Инфофлот" и ее французским партнером. Те периоды, когда эти теплоходы должны были выполнять французские рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, будут отданы для россиян.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, эти французские рейсы удачно занимали низкий сезон - май и сентябрь, когда россияне неохотно отправляются в круизы. Но, с другой стороны, теперь в расписаниях появилось место для новых круизов, которые мы еще не пробовали делать. И это очень интересно.

Новых, экспериментальных круизов будет три, и их выполнит теплоход "Н.А. Некрасов".

Круиз "Золотое кольцо России"
Участники этого круиза посетят города Золотого кольца России, как стоящие на реках, так и удаленные от них. На реке это будут Калязин, Углич, Мышкин, Ярославль (2 дня), Кострома (2 дня), Кинешма, Рыбинск. Из этих городов участники круиза поедут на экскурсии в Ростов Великий, Переславль-Залесский, Суздаль, Иваново, Галич, Сусанино, Домнино, Пошехонье.

Круиз "Памятники деревянного зодчества"
Круиз начнется со знакомства с усадьбой Василёво на реке Тверце, где собрано множество архитектурных шедевров деревянного зодчества. Затем путешественники познакомятся с памятниками деревянного зодствтва в Вологде, Костроме, Городце. Теплоход также посетит Ярославль.

Ну а в следующий круиз я обязательно поеду сам, потому что мне очень нравится то, чему он будет посвящен.

Семейный круиз
А точнее - круиз для семей с детьми самых разных возрастов. В этом круизе будет много программ для детей как на борту, так и на берегу. Специальные детские экскурсии будут организованы во всех городах, в которые зайдет теплоход. Например, в Мышкине дети и их родители посетят  дворец мыши, домик мельника с чаепитием, старинную мельницу с программой "Амбарные мыши". В Костроме это будет терем Снегурочки и усадьба "Лен и береста", где все желающие научатся работать по льну и бересте. Подобные программы запланированы и в городах Углич и Ярославль.



А теплоход "Александр Бенуа" совершит необычный круиз между Москвой и Санкт-Петербургом. Необычными для этого маршрута будут многие стоянки: Кимры, Калязин, Шексна (с экскурсией в Вологду), Вытегра, Кижи, Петрозаводск, Валаам, Сортавала, Пеллотсари и Коневец. Завершит круиз двухдневная стоянка в Санкт-Петербурге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments