На Волге встает лед

Волга в районе Нижнего Новгорода быстро покрывается льдом. К сожалению, это означает и то, что теплоход "Александр Бенуа", ремонт которого Городецкий судоремонтный завод так и не закончил (хотя уже прошел месяц с оговоренного договорам срока сдачи работ), остается зимовать в Городце. Тем членам экипажа, которые будут участвовать в капитальном ремонте двигателей теплохода и других работах по судну, подобраны квартиры в этом городе. Мы все переживаем за экипаж теплохода, но ничего не можем сделать в этой ситуации.

Зимовка в Городце делает невозможным участие теплохода "Александр Бенуа" в праздничном открытии навигации 2011 года в Нижнем Новгороде. Дело в том, что на трех теплоходах, участвующих в этом событии ("Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А. Некрасов") уже почти не осталось свободных мест, и добавление к ним четвертого теплохода позволило бы разместить всех желающих. Мы ждали окончания ремонта, чтобы официально объявить о том, что "Александр Бенуа" тоже будет участвовать в открытии навигации, но не судьба.

Будем думать, что такое непростое начало работы теплохода в составе флотилии судоходной компании "Инфофлот" станет всего лишь эпизодом в череде его блестящих круизов, которые подарят радость тысячам людей.



Саш, а какие-то штрафные санкции в отношении Городецкого СРЗ будут?) Или пени? Или скидка?)))