asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Инфофлот" языком статистики


Статистика - интересный инструмент, с помощью которого можно взглянуть на происходящее, как на часть большого процесса. Получив статистический отчет по деятельности компании за период с 2004 года, оформил для себя кое-какие данные в виде диаграмм, и привожу некоторые из них здесь.

 

Итак, "Инфофлот" языком статистики.

Начнем с самого простого, и, пожалуй, наименее информативного - количества флота, которым оперирует компания.



Рост группы судов, обслуживаемых судоходной компанией "Инфофлот", для туристов означает рост количества судов, работающих в едином стандарте. Спустя короткое время теплоходы, обслуживаемые компаниями-партнерами, будут выведены за пределы бренда "Инфофлот".

На следующей диаграмме показана средняя продолжительность речного круиза из всех предлагаемых компанией в ту или иную навигацию.


Сколько круизов выполняла компания в каждую навигацию? Ответ на этот вопрос уже имеет смысл разделить по разным регионам, в которых работают теплоходы компании.

 
 
И, наконец, два более важных показателя.

Первый: возможное количество круизных человеко-дней, предоставляемых компанией в течение навигации. Это не фактическое, а предельно возможное количество человеко-дней, исходя из вместимости и периода эксплуатации теплоходов компании.



И последнее: количество мест на теплоходах компании. То есть какое количество туристов компания может (могла) перевезти в ту или иную навигацию, исходя из количества мест на своих теплоходах и количества их рейсов. Эти данные даны как в целом, так и по регионам.



После остановки роста показателей в послекризисный 2010 год "Инфофлот" готовится к новому рывку в 2011 году. Мы все к нему готовы.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments