Статистика - интересный инструмент, с помощью которого можно взглянуть на происходящее, как на часть большого процесса. Получив статистический отчет по деятельности компании за период с 2004 года, оформил для себя кое-какие данные в виде диаграмм, и привожу некоторые из них здесь.
Итак, "Инфофлот" языком статистики.
Начнем с самого простого, и, пожалуй, наименее информативного - количества флота, которым оперирует компания.
Рост группы судов, обслуживаемых судоходной компанией "Инфофлот", для туристов означает рост количества судов, работающих в едином стандарте. Спустя короткое время теплоходы, обслуживаемые компаниями-партнерами, будут выведены за пределы бренда "Инфофлот".
На следующей диаграмме показана средняя продолжительность речного круиза из всех предлагаемых компанией в ту или иную навигацию.
Сколько круизов выполняла компания в каждую навигацию? Ответ на этот вопрос уже имеет смысл разделить по разным регионам, в которых работают теплоходы компании.
И, наконец, два более важных показателя.
Первый: возможное количество круизных человеко-дней, предоставляемых компанией в течение навигации. Это не фактическое, а предельно возможное количество человеко-дней, исходя из вместимости и периода эксплуатации теплоходов компании.
И последнее: количество мест на теплоходах компании. То есть какое количество туристов компания может (могла) перевезти в ту или иную навигацию, исходя из количества мест на своих теплоходах и количества их рейсов. Эти данные даны как в целом, так и по регионам.
После остановки роста показателей в послекризисный 2010 год "Инфофлот" готовится к новому рывку в 2011 году. Мы все к нему готовы.