asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

«Инфофлот» теперь и в Казани

Вчера мы открыли офис в Казани. Это пятый город, в котором работает собственный офис «Инфофлота», и всего теперь у компании 12 офисов продаж.

На рынке речных круизов почти у каждой компании есть ярко выраженная региональная принадлежность. Но еще на стадии планирования будущего «Инфофлота» мы решили от этого уйти, то есть развиваться не как, например, петербургский или московский туроператор или турагент, а как просто российская речная круизная компания.

В рамках этого подхода начало работы компании в январе 2003 года стало открытие параллельно двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге. Позднее были открыты офисы в Самаре и Нижнем Новгороде, и теперь – в Казани. Концепция работает.

Мы не пошли по пути открытия отдельной компании в каждом городе, или передачи функций представительств сторонним организациям. Каждый офис – это часть единого «Инфофлота» с едиными стандартами работы. Структурно, если в городе несколько офисов компании, как в Москве и Санкт-Петербурге, то руководители офисов подчиняются региональному руководителю. В остальных случаях руководитель офиса является и региональным руководителем. Региональные руководители в свою очередь находятся в прямом подчинении у директора по продажам и маркетингу Андрея Михайловского. Таким образом, несмотря на расположение офисов компании в разных регионах, все они действуют в рамках одной структуры.

Каждый офис компании выполняет параллельно два вида работы: турагентскую (продажа путевок на теплоходы других операторов) и туроператорскую (продажа путевок на теплоходы «Инфофлота»). Теплоходы «Инфофлота» выполняют круизы из всех городов, где есть офисы компании. Самару, Казань и Нижний Новгород обслуживает теплоход «Юрий Никулин». Расписание этого теплохода составлено так, чтобы в каждом рейсе он делал остановки во всех трех городах с возможностью посадки и высадки туристов. Кроме того, один круиз Казани совершит и самый комфортабельный теплоход «Инфофлота» «Н.А. Некрасов», и это будет в высшей степени необычный рейс: закрытие навигации на Волге с 11 по 18 ноября, маршрут – Казань – Волгоград – Казань. Никогда еще круизная навигация на реках России не заканчивалась так поздно.

Но, конечно, деятельность туристической компании не может быть успешной только за счет работы собственных офисов. Поэтому нельзя не вспомнить добрым словом более полутора тысяч партнеров «Инфофлота» – это туристические агентства во всех регионах России и ряде зарубежных стран.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments