asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Повышение безопасности на транспорте

На состоявшемся 4 марта расширенном итоговом заседании совета Федерального агентства морского и речного транспорта, где выступали Министр транспорта Игорь Левитин и руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, основная речь шла о безопасности на водном транспорте.

В ближайшее время портам и судоходным компаниям предстоит много сделать для повышения безопасности. Это почувствуют и пассажиры речных судов - скоро попасть на борт теплохода они смогут только через рамку металлоискателя. Эта и другие меры предписаны морским и речным портам в качестве обязательной.

Конечно, в этом есть немалая доля перекладывания ответственности за последствия возможных происшествий с органов внутренних дел на владельцев причалов и флота. Конечно, эффективнее решать вопрос не создавая очереди к металлоискателям, а предупреждая террористические акты. Но все же - и наш вклад, вклад самих транспортников, в обеспечение безопасности на своих объектах в каком-то случае может оказаться решающим.

Что поделать, мы живем в непростое время.
Subscribe

  • Загребский трамвай

    Иногда какие-то вещи очень иррационально нравятся. Может, конечно, они нравятся вполне рационально, но без внятного объяснения этому. Вот мне всегда…

  • Шесть столиц Югославии

    В течение двух недель после Нового года я совершил путешествие по столицам шести стран, которые когда-то составляли единую страну Югославию. Эти…

  • Отвечаю на главные вопросы первого месяца навигации

    В этом году мне задают много вопросов, связанных с движением наших судов, затопленными причалами, изменениями расписаний. Собрал здесь несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments