Поезд в 01.30


Музыка, играющая на палубах теплохода при отправлении из очередного города, - важная часть круиза. То есть, конечно, в круизе есть много куда более важных вещей, но эта музыка создает настроение, и остается в памяти на долгие годы.

Для теплоходов "Инфофлота" - "Карл Маркс", "Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа" и "Василий Чапаев" хотелось бы подобрать пусть не стопроцентно выигрышную и совсем не обязательно речную, но подходящую мелодию.

Возможно, произведение Виктора Кулакова "Поезд в 01:30" подошло бы для этих теплоходов. Я хотел бы, чтобы оно звучало для наших туристов при отправлениях из городов.

При этом нельзя нарушать сложившиеся традиции. В течение многих десятилетий речные теплоходы отправляются из начального пункта путешествия под марш Василия Агапкина "Прощание славянки". Под этот марш уходят в дальний путь и многие поезда. А с острова Валаам теплоходы отправляются под звуки второй части первой симфонии Чайковского - "Угрюмый край, туманный край". Эти красивые традиции, думаю, практически вечны, и конечно они переживут всех нас.
Поезд в 01:30
Мелодия откуда-то из детства. Прогноз позоды в программе «Время»?
Re: Поезд в 01:30
Да, одно время она там использовалась.
Прощание славянки - беспроигрышный вариант.
Беспроигрышный вариант и хорошая традиция - для начального пункта круиза. Например, Москвы.
Я бы предложил "Как провожают пароходы" в исполнении Эдуарда Хиля. Для отправления из СПб - "Город над вольной Невой..." "Славянка" конечно традиционна, но с моей точки зрения не совсем уместна - под нее провожали на войну.
да да! Как провожают пароходы - это самое то!!! На одном теплоходе она использовалась, до сих пор эта песня с этой поездкой и ассоциируется :-)))
Да, хорошая и подходящая песня - возможно, иногда ее уместно давать второй на отправлении.
Мотив хороший, но вот эта аранжировка по-моему слишком минорная.
Как раз примерно такой аранжировки и хотелось.
Супер!

И правда, мелодия из детства ;-)
(Anonymous)
Добрый день!!Это пишет Сергей-работавший на теплоходах "Юлаев" и "Никулин"!!В свете прибллижающейся навигации ,часто задумываюсь над этим вопросом.И удивительно что мои мысли пересекаются с мыслями предыдущих авторов.Песня из детства.Предлагаю песню В.Леонтьева "Пароходы"(Я чего то и припомню через годы и невзгоды.А вот это прикепела-и завет из далека.И плывут ко мне из детства пароходы,пароходы.Пароходы белоснежные плывут как облака!!Посмотрим-что услышим во время навигации.
Добрый день, Сергей! Мне нравится и творчество Валерия Леонтьева, часто бывал на его концертах, и сама эта песня. Но музыку для отправления хотелось бы подобрать максимально далекую от эстрадной поп-музыки.
Беда в том, что музыкой на всех не угодишь….все мы разные и ассоциации и воспоминания у всех разные под ту или иную музыку….если они приятные – мелодия воспринимается нормально, а нет – так соответственно … на Чапаеве, кстати, была замечательная подборка музыки(лирическая в ресторане, Горан Брегович на солнечной палубе-))… думаю и для отправления в круиз(от очередной стоянки) можно подобрать больше вариантов, если, конечно, не рассматривать только «наших» авторов, но если задача именно такая, «поезд» не плох… хоть и не однозначен-)
Да, все верно. Вопрос с музыкой вообще непростой и в чем-то деликатный.
Может быть, подобрать для каждого города свою мелодию? Можно попробовать сделать так, чтобы музыка или слова как-то были связаны с местом отплытия.
Возможно. Так, кстати, делается на некоторых теплоходах. В свое время такое было и на "Чапаеве".
Александр, в свое время подбирал мелодии к каждому городу. Среди них была и эта. В зависимости от времени прибытия в Москву она могла быть "приходным маршем". Или отходной мелодией при тёмном отходе из Углича. Что касается остальных моих вариантов... если будет интересно, то скину с комментариями для чего можно использовать.
ПыСы. Если они остались, конечно.
По-моему, отличная идея с мелодией "Поезд"! Вообще, мне кажется, инструментальная музыка отлично подходит для теплоходного быта: плавный ход теплохода, проплывающие мимо берега и спокойная, задумчивая мелодия... Идеальное сочетание!
Мне кажется, одна мелодия может надоесть. Она задает настроение, которое не может быть одинаковым всегда.
Данная мелодия очень сочетается при отправлении в тёмное время суток и поздней осенью (как пару часов назад на "Бенуа", да и не только). А вот летом в жару, как-то не очень хочется слышать минор.
В общем нужно найти ещё одну мелодию... Стоп! У этой композиции есть много разных вариантов её исполнения, т.е. её можно оставить, но использовать в разных аранжировках, соответствующих погоде, времени года.
Вот примеры: http://youtu.be/MQBz5Y-K8Hw и http://www.youtube.com/watch?v=7JX1b7pa3bs.
Эта мелодия уже стала традицией. Обычно она ставится сразу за основной мелодией "на отправление", хотя иногда ставится только она.

Вариант "Неомастера" я раньше слышал, но он мне не кажется органичным. А вариант, исполненный на электропианино, на мой взгляд интересный, но все же там не хватает полноценного, не фонового оркестра.