asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Зима и теплоходы


Точнее, уже весна, но в поселке речников Память Парижской коммуны - прекрасная зимняя погода. 

 

 

На счале "Инфофлота" - весеннее преднавигационное настроение. 23 апреля эти теплоходы откроют пассажирскую навигацию на Волге, но до этого дня предстоит еще многое сделать. Правда, аврала, как в прошлом году при реконструкции "Чапаева", на этот раз нет - работы идут по графику.



Объем механических работ, выполняемых специалистами "Инфофлота", в этом году велик: теплоходы "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" проходят очередной средний ремонт и капитальный ремонт двигателей; много механических работ выполняется и по теплоходу "Карл Маркс". Полным ходом идут покрасочные работы.

Еще одна задача - это благоустройство кают экипажа на теплоходах "Василий Чапаев" и "Карл Маркс". До сегодняшнего дня на этих теплоходах в каютах рядового состава не было даже умывальников. Сейчас во все эти каюты проводится водоснабжение, часть старой мебели сменится на новую. Многое будет доделано вторым этапом в следующий межнавигационный период. Что же касается теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа", то на этих теплоходах ремонт кают экипажа был произведен пять лет назад при общей реконструкции судов, и сейчас эти каюты находятся в хорошем состоянии.



На теплоходах "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" изменений по пассажирским помещениям почти не будет, за исключением того, что в трех каютах на каждом судне (одна из которых изображена на следующей фотографии в зимовочном состоянии) одна из односпальных кроватей будет заменена на двуспальную.



Теплоход "Некрасов" на зимнем отстое пустынен, но в чем-то сохраняет тот же уют, что и во время навигации.

 

Хотя некоторые помещения теплохода превращены в склады.



То же можно сказать про теплоход "Василий Чапаев":







На этом теплоходе доделывается то, что не было сделано при реконструкции судна в прошлом году в Уфе. В основном это касается главной палубы. Здесь будет сменена отделка коридоров, заново оборудованы санузлы. В каютах на нижней палубе появятся кондиционеры, работающие на нагрев и охлаждение. Сейчас, кстати, кровати в этих каютах почти все разобраны и вынесены:



И вот почему. Новые кровати оказались слишком громоздкими для этих кают, и их решено было поставить в каюты экипажа, где они приходятся в самый раз. А для пассажирских кают нижней палубы заказаны более компактные, но тем не менее удобные одно- и двухъярусные кровати с металлическим каркасом. Подобные кровати стоят на теплоходах "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" в каютах на нижней палубе.

"Чапаеву" предстоит и еще одна операция: установка новой системы обеззараживания воды "Озон". Недешевая, но нужная вещь. Ранее на "Чапаеве" использовалась хлораторная установка.

А на палубах теплохода "Карл Маркс" сейчас зима. Все работы в эти дни проводятся в основном в машинном отделении, и палубы основательно занесло снегом.









Теплоходы "Инфофлота" ждет еще кое-что совсем необычное, но об этом я напишу в другой раз.

 


Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments