Лед не уходит

Сегодня - очередные ледовые проводки теплоходов "Инфофлота".

Ранним утром теплоход "Александр Бенуа", следуя из Москвы в Плёс, прошел Рыбинское водохранилище в сопровождении двух толкачей с ледокольной приставкой.

В 5 часов утра теплоход "Карл Маркс", следующий из Саратова в Москву, вышел в Куйбышевское водохранилище, где сохраняются ледовые поля. Его сопровождает толкач с ледокольной приставкой.

Серьезных отклонений наших теплоходов от расписания на сегодня нет.
Александр, а Вы случайно не знаете смог ли теплоход "М.Танич" пробраться через льды? И отправился ли он в рейс вчера в 21.30?
Он опоздал где-то на сутки в Москву. Отправляется в рейс сегодня. Вот каким образом изменилось его расписание, не знаю.
А как Вы относитесь к смене маршрута "Юрия Никулина"(об изменении маршрута туристам сообщили за 22 часа до отправления,предложили либо идти по изменённому маршруту либо полный возврат уплаченной суммы,но до 17 часов 28 апреля)?Неужели нельзя было всё-таки вместе с "Карлом Марксом" провести вверх и "Юрия Никулина"?Как вариант можно было бы предложить туристам,отказавшимся от изменённого маршрута,ваучер на любой круиз той же продолжительности в любое удобное для них время.А вообще огромное спасибо "Инфофлоту" и Вам лично за круиз на "Никулине" Ростов-на-Дону-Самара 23-28 апреля 2011 года.
Добрый день! Ледовую проводку судов организует и оплачивает судовладелец. Мы это делаем при необходимости для своих судов, когда понимаем, что это не повлияет на безопасность плавания. "Никулин" - теплоход не наш, другого судовладельца, и решение по проводке мы принять не вправе. Но я думаю, что новый маршрут с посещением Саратова, Хвалынска и Тольятти интересный.

Edited at 2011-04-30 02:54 pm (UTC)