asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Теплоходы в Санкт-Петербурге

Вчерашний день открытых дверей на теплоходе "Карл Маркс" собрал более тысячи посетителей. Были экскурсии по "Карлу Марксу" и стоящему рядом "Александру Бенуа", шампанское, оркестр, анимация.

Я, правда, приехал на речной вокзал уже ближе к вечеру, когда все почти закончилось.





Когда наши теплоходы стоят в Санкт-Петербурге, меня тянет на речной вокзал. Хотя, странное дело, я что в детстве, что сейчас, совершенно не ассоциирую речные теплоходы с Санкт-Петербургом. Вот наши инфофлотовские суда, где они территориально? Зимуют в Нижнем Новгороде, работают в основном в Москве и на Волге... а тот факт, что эти теплоходы регулярно бывают в получасе езды от моего дома, до сих пор вызывает у меня какое-то удивление.

А между тем "Карл Маркс" уже третью навигацию работает от Санкт-Петербурга, выполняя рейсы по северо-западу России, а другие теплоходы часто здесь бывают.

Пасмурным вечером на речном вокзале Санкт-Петербурга стояли теплоходы разных компаний.



Первым, в 17.00, ушел "Карл Маркс". Ему предстояло к семи утра следующего дня добраться до самого севера Ладожского озера - города Сортавалы. Отсюда и такое раннее отправление, которое позволяет почти в дневном свете увидеть крепость Орешек у истока Невы.



Теплоход "Кабаргин" готовится к очередному (второму в эту навигацию) круизу на остров Валаам.



А "Александр Бенуа" уже второй день находится в круизе. Первые два дня у этого теплохода - стоянка в Санкт-Петербурге, ведь туристы в этом рейсе в основном приехали из других городов. И затем он отправится в Москву.



Теплоходы "Петр Чайковский" и "Георгий Чичерин" обслуживают иностранных туристов на маршруте Санкт-Петербург - Москва. А стоящий третьим бортом "Валериан Куйбышев" работает на непродолжительных круизах (от двух до шести дней) из Санкт-Петербурга.



В 19.00 отошла вторая партия теплоходов. "Санкт-Петербург" и "Кронштадт" отошли от борта "Георгия Жукова", и отправились: первый - в Петрозаводск - Кижи, второй - на Валаам. Сам "Георгий Жуков" стоит в Санкт-Петербурге два дня в рамках двухнедельного круиза из Нижнего Новгорода.



Вместе с ними на Валаам отправился и "Кабаргин".



А в 20.00 в Москву отправился "Александр Бенуа".







Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments