asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоходы, малые города и неготовность причалов


Мы любим нестандартные маршруты; любим заходить в небольшие города, которые круизные теплоходы обычно проходят мимо. Вспомнить, например, некоторые города из прошлогоднего круиза "Василия Чапаева" из Москвы в Ростов-на-Дону.

В эту навигацию наши теплоходы первыми зашли в БалаковоСызрань, ХвалынскМариинский Посад. Это интересно нам, и главное - туристам наших теплоходов.

Но какая же нервотрепка связана практически с каждым заходом в такие места! Несмотря на подтержденную заявку, нам могут за неделю до захода сообщить, что причал поставлен не будет (Сарапул), или что причал не готов к приему теплохода (Сенгилей). А теплоход уже в рейсе! По расписанию, где значатся эти Сарапул, Сенгилей, и много что еще! Другой теплоход идет в Елабугу, в расписании значится подтвержденная портом Козловка, а накануне отправления нам сообщают, что дебаркадера нет, его поставят позже! И так - на каждом шагу.

Что за безответственный подход - подтвердить заявку, да еще иногда и предварительно всячески нас уговаривать зайти, а потом - "ой, не успели подготовиться! ну, в другой раз-то успеем". Как будто мы играем в игрушки, а организация речных круизов - это детский сад.

Я уже не говорю про то, что акты траления в этих малых городах бывают через раз в лучшем случае. А еще весной причалы иногда вдруг оказываются ничьими. Вроде был арендатор, обеспечивающий прием судна, а накануне захода он говорит: "А причал уже не наш! И не знаем, чей! Наверное, пока ничей. И, кстати, знаете, он аварийный". А зачем же тогда подтверждали заявку, когда он был ваш?

Крайне разочарован готовностью портов к приему теплоходов весной. Я понимаю, как с этим бороться - не включать такие стоянки в будущие расписания. Но я не понимаю, как с этим бороться, чтобы не страдали туристы. Им ведь интересно побывать и в Сарапуле, и в Сенгилее, и много где еще.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments