asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Встреча с любимым театром

Нечасто мне удается побывать на спектаклях любимого театра, ведь этот театр находится в Новосибирске. Называется он «Красный факел».



Впервые я попал в этот театр семнадцать лет назад на спектакль  «Гарольд и Мод» с Анной Покидченко в главной роли. До сих пор не существует виденного мной спектакля или любого другого произведения искусства, которое произвело бы на меня такое сильное впечатление, как новосибирский «Гарольд и Мод».

После этого были спектакли «Театр», «Таланты и поклонники», «Время и комната», «Летиция или игра воображения», «Шестеро персонажей в поисках автора», «Утиная охота», «Лекарь поневоле», «Пока она умирала» – их мне довелось увидеть во время командировок в Новосибирск, и не только: однажды «Красный факел» приезжал с гастролями в Санкт-Петербург.

«Красный факел» по праву называют «Сибирским МХАТом». Сильный состав актеров, интересные постановки. Театр очень и очень достойного уровня.

Сегодня я вновь побывал в «Красном факеле». На малой сцене давали довольно редкий спектакль «Сегодня к тебе прийти не могу». Этот спектакль является дипломной работой студентов Новосибирского театрального института, и вместе с ними на сцену выходит замечательная Анна Покидченко. Спектакль – о войне, по мотивам фронтовых песен и стихов, а также реальных писем с фронта. После спектакля осталось очень сильное, где-то грустное, но и светлое впечатление.

Второй раз в жизни вручил после спектакля цветы Анне Яковлевне Покидченко. Уже более пятидесяти лет она блещет на сцене «Красного факела», а до этого играла в театрах Ашхабада, Оренбурга и Львова. Народная артистка СССР, удостоенная звания «Национальное достояние России». Я – преданный поклонник ее таланта.
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments