asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Сын лейтенанта Шми... владельца "Инфофлота"


Председатель хотел было спросить о цели приезда лейтенантского сына в Арбатов, но неожиданно для самого себя жалобно улыбнулся и сказал:
— Церкви у нас замечательные. Тут уже из Главнауки приезжали, собираются реставрировать. Скажите, а вы-то сами помните восстание на броненосце «Очаков»?
— Смутно, смутно, — ответил посетитель. — В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя.
— Простите, а как ваше имя?
— Николай… Николай Шмидт.
— А по батюшке?
«Ах, как нехорошо!» — подумал посетитель, который и сам не знал имени своего отца.
— Да-а, — протянул он, уклоняясь от прямого ответа, — теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того энтузиазма. Я собственно попал к вам в город совершенно случайно. Дорожная неприятность. Остался без копейки.
Председатель очень обрадовался перемене разговора. Ему показалось позорным, что он забыл имя очаковского героя.

Туристы и экипаж теплохода "Василий Чапаев" смогли познакомиться с современным аналогичным персонажем прямо сейчас. Роман С., путешествующий на этом теплоходе, в течение всего круиза (как я понимаю, не только этого) живописно рассказывает окружающим о том, что он является сыном совладельца компании "Инфофлот". Подробности биографии и деятельности папы впечатляют.

Я до этого не знал о существовании такого большого сына у меня или кого-то из моих партнеров. Но, учитывая, что отец Романа С., по его словам, не просто совладелец компании, но еще и курировал реконструкцию "Чапаева", то получается, что это именно мой сын. А может, и правда мой, просто я чего-то упустил?.. :))
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments