asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Крайне актуальные круизы


"Круизы по Каспию признаны "крайне актуальными" - так называется статья в газете "Известия". В статье говорится о том, что Ростуризм считает актуальным привлечь туристов на круизный маршрут Астрахань - Махачкала - Дербент.

Странная затея, если учесть то, что прилегающие к Каспийскому морю регионы, например Дагестан, включенный в потенциальный круизный маршрут, ассоциируется у большинства россиян с неблагополучием и терактами. Многие ли захотят отправиться туда в круиз? Да и теплохода в Каспийском море, пригодного для выполнения таких круизов, нет: несколько лет назад туда перегнали "Марию Ермолову", но она теперь работает транспортным судном, обслуживающим нефтяников.

Хотя нет, затея не странная. Ведь, как следует из той же статьи, "ведомство заказало исследование, посвященное круизному бизнесу в России вообще и его перспективам на Каспии в частности. Потратить на это в Ростуризме готовы 1,8 млн рублей".

Государственным структурам, вместо того, чтобы осваивать непонятно на что выделенные 1,8 млн рублей, не пора ли для начала просто прекратить создавать через СМИ негативное отношение людей к речным круизам? Может быть, стоит начать именно с этого, тогда появятся и перспективы? И тогда, возможно, когда-нибудь они появятся и у круизов по Каспию?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments