Лига Мандрог

В футбольном турнире "Лига Мандрог" участвуют экипажи почти всех теплоходов, регулярно заходящих в Мандроги, а также команда деревни Мандроги. Матчи проходят почти ежедневно. Среди болельщиков - экипажи и туристы теплоходов. А в конце навигации подводится итог, и награждаются победители.

 

4 августа состоялась игра между командами теплохода "Георгий Чичерин" и деревни Мандроги.





В играх традиционно принимает участие и управляющий проектом "Мандроги" Алексей Зюкин:





Команда "Чичерина" боролась весьма достойно... но трудно победить команду Мандрог, ведь они играют чаще судовых команд... да и делают это на своем поле! В прошлом году эта команда играла против отдыхавшего в Мандрогах Андрея Аршавина и его друзей-футболистов, и проиграла со счетом всего 3:4. Очень достойный результат, учитывая то, кем были соперники.

А представьте себе, что чувствовали туристы теплоходов, прибывших в Мандроги в тот день (а стояло тогда в Мандрогах пять теплоходов с российскими и иностранными туристами). Они вышли прогуляться на берег, а тут - Аршавин играет в футбол! Болельщиков набралось много.

Возвращаясь к "Чичерину", вот какой получился итог игры:



Результаты игр записываются в сводную таблицу:



Более крупно эту таблицу можно посмотреть здесь.

Сезон продолжаются, и будут еще игры. Но уже понятно, что безусловный лидер - это команда теплохода "Михаил Булгаков". У команд "Василия Сурикова" и "Кронштадта" они выиграли со счетом аж 9:1. Правда, "булгаковцы" пока не играли против Мандрог, а эта команда не проигрывала никому! Но команда Мандрог в итоговом подсчете баллов не участвует. Сильная команда и на теплоходе "Зосима Шашков", и на некоторых других.

На некоторых теплоходах капитан является и капитаном футбольной команды, как, например, на теплоходе "Санкт-Петербург", где капитаном работает Сергей Арсентьевич Селезнев.

Будете в Мандрогах - загляните на футбольную площадку. Очень вероятно, что там будет проходить матч между теплоходами. И можно будет поболеть за одну из команд... а можно и за обе!


 

Алексей Зюкин - молодец. Стрельбище такое интересное сделал. Кстати, Аршавин у него на стрельбище тоже отметился.
Члены экипажа "Булгакова", кстати сказать, были основой команды Мостурфлота на зимней спартакиаде московского Баскомфлота.
Так команды разных теплоходов играют между собой только если очень повезёт?
Между собой играют команды теплоходов, одновременно стоящих в Мандрогах. Какие-то теплоходы за всю навигацию вместе там ни разу не стоят, тогда команды между собой не играют.
Так вот откуда там футболисты в форме.
Что-то в таблице ни одного ИнфоФлотовского теплохода не заметил. А уж Маркс-то там наверняка не один десяток раз побывал...
Да, насчет "Маркса" я и сам несколько удивлен. В следующем году будет в таблице! :)