asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

"Н.А. Некрасов" остается на реке один

Еще не прошла и половина октября, а круизная навигация на реках России почти закончилась. "Почти" - потому что по традиции "Инфофлот" оставляет один теплоход для работы до ноября. В 2009 и 2010 годах это был "Карл Маркс", в этом году - "Н.А. Некрасов", в 2012 году планируется "Александр Бенуа".



Работать в октябре - не сложно, а архисложно. Несмотря на сниженные цены и всего один теплоход на всей реке, желающих совершить такой круиз очень мало. Думаю, что дело здесь не столько в погоде, сколько в традиции: октябрь - месяц не для отдыха, тем более в речном круизе. В этом году на этот низкий спрос наложился кризис в отрасли. Наложилось и еще одно обстоятельство: очень многие компании посокращали своим теплоходам навигации. Теперь люди опасаются покупать путевки на октябрь: а что если рейс отменят?

Поэтому коллективу "Инфофлота" приходится применять все свои навыки для того, чтобы обеспечить "Некрасову" хотя бы минимальную загрузку на эти рейсы.

Все же мы были вынуждены отменить один круиз: с 17 по 21 октября, маршрут Москва - Ярославль - Москва. Это было очень непростое решение. Но на него по состоянию на сегодняшний день было продано всего 5 мест. Туристы отмененного рейса, кроме возврата денег, получат скидки или повышение категории каюты на следующие круизы.

Все остальные круизы 2011 года мы обязуемся не отменять. Мы понимаем, что отмена октябрьско-ноябрьской программы "Некрасова" подорвало бы доверие к таким осенним рейсам. Мы хотим, чтобы люди знали: хотя бы один теплоход будет каждый год работать до ноября, по невысоким ценам на путевки.

А вообще октябрь и ноябрь - хорошее время для совершения круизов. Туристов на теплоходе и в городах немного, а начиная с конца октября, если повезет, можно попасть в круиз под снегом! Такое уже было два года назад в ноябрьском рейсе теплохода "Карл Маркс", и это было незабываемо. А на теплоходе - тепло и уют...

Закрытие навигации 2011 года состоится с 7 по 11 ноября. Маршрут: Москва - Углич - Ярославль - Городец - Казань. Еще никогда круизная навигация на Волге не закрывалась так поздно.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments