"Василий Чапаев" закончил навигацию

Вчера в 16.00 теплоход "Василий Чапаев" прибыл в Нижний Новгород, завершив заключительный круиз навигации-2011. А сегодня в 10.00 теплоход зашел на место зимовки - в затон Память Парижской коммуны.



Фото: bu33er

Теплоход отработал навигацию хорошо; новый экипаж, сформированный в течение 2010-2011 гг., показал себя с самой лучшей стороны. В экипаже удалось собрать прекрасных профессионалов - судоводителей, механиков, поваров, проводниц, других специалистов. В этом - немалая заслуга заместителя генерального директора СК "Инфофлот" по флоту Юрия Борисовича Солодова. Но что не менее важно - в экипаже установился прекрасный психологический климат - это залог стабильности коллектива и успешной работы. Здесь уже заслуга командиров теплохода.

За всю навигацию к "Василию Чапаеву", его экипажу, ресторану, дирекции круиза не было ни одного серьезного нарекания от туристов - случай в наши дни почти невозможный.

Впрочем, расслабляться рано: в этот межнавигационный период "Василию Чапаеву" снова предстоит большой объем работ, в этот раз по механической части: подошел ремонт среднего ремонта судна, и одновременно - капитального ремонта главных двигателей. В ноябре "Чапаева" поднимут в док, где разберут движительно-рулевой комплекс и проведут замеры толщин корпуса. В апреле, во время повторного подъема в док, будут проведены работы по замене частей корпуса, будут установлены новые валы, и отремонтированные за зиму винты и рули. Также будут заменены подшипники валовой линии, установлен новый компрессор, проведен ремонт донно-забортной арматуры.

Капитан "Чапаева" Урал Фауатович Ямалетдинов свою навигацию не закончил: после окончания разоружения "Чапаева" он до 11 ноября будет работать на теплоходе "Н.А. Некрасов" в качестве капитана-стажера - осваивать управление трехпалубным судном. С "Чапаева" он не уходит, но навыки работы на судах разных типов - обязательное требование к командному составу в компании "Инфофлот".

1 мая 2012 года "Василий Чапаев" отправится из Нижнего Новгорода в первый круиз навигации 2012 года - на реку Вятку.