asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

"Н.А. Некрасов" снова в круизной работе

Осенняя круизная программа теплохода "Н.А. Некрасов" продолжается. Вчера, 21 октября, теплоход отправился в очередной рейс до Углича.

Как я уже писал, мы были вынуждены отменить один круиз, с 17 по 21 октября, из-за крайне низкой загрузки: на рейс было продано 5 мест. В общем-то, ситуация с некоторыми предстоящими круизами пока не намного лучше, но наше решение твердое: все запланированные круизы до конца навигации (11 ноября) будут выполнены согласно расписания. Мы гарантировали это нашим клиентам.

Казалось бы, перестой - дело хоть и вынужденное, но хорошее, особенно когда у теплохода почти семимесячная навигация. Ведь это возможность для экипажа немного отдохнуть, и сделать какие-то работы, которые невозможны при туристах. Но на самом деле перестои выбивают людей из рабочего ритма, и несмотря на появившееся время, отдыха и восстановления сил не получается. Теплоход вроде бы не в работе, а вроде и в работе. Это самое нехорошее, неопределенное состояние для экипажа. Например, судоводители во время стоянки на рейде приходят в рубку и несут вахты как обычно. Только, по словам капитана, "время не идет".

Мы постарались использовать перестой "Некрасова" с некоторой пользой. Вечером 16 октября теплоход вернулся в Москву из круиза выходного дня, а 17 октября на его борту состоялся бесплатный обучающий семинар для туристических агентств на тему "Новогодние и рождественские круизы из Санкт-Петербурга". Семинар проводили сотрудники "Инфофлота". Затем "Некрасов" ушел на рейд на Пестовское водохранилище, и вернулся к причалу Северного речного вокзала 20 октября.

В ночь с 20 на 21 сентября мы провели прогулку для артистов, которые работали на теплоходах "Инфофлота" в эту навигацию. Инициатором и распорядителем мероприятия был арт-менеджер "Инфофлота" Андрей Гребенюк (на фото). Артисты приехали не только из Москвы, но и из других городов - хорошая возможность для кого-то познакомиться, пообщаться, а для кого-то - встретиться со своими друзьями и коллегами по работе на одном теплоходе.



После ужина был необычный концерт в свободном стиле, устроенный самими участниками. Сцена в конференц-зале была развернута на 90 градусов; зрители сидели вперемешку с выступающими.



А 21 октября мы с Александром Сахаровым прилетели из Петербурга на стоящего на Северном речном вокзале "Некрасова", чтобы на один день превратить его в наш офис: в этот день мы провели на борту встречи с некоторыми нашими ключевыми партнерами.



Но надо сказать, что вечером мы не без облегчения проводили "Некрасова" в круиз выходного дня до Углича: теплоход вернулся к своей основной работе. Это хорошо. Сейчас он остался единственным круизным теплоходом на реке. Заключительный круиз навигации отправится из Москвы в Казань 7 ноября.

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments