"Н.А. Некрасов" снова в круизной работе

Осенняя круизная программа теплохода "Н.А. Некрасов" продолжается. Вчера, 21 октября, теплоход отправился в очередной рейс до Углича.

Как я уже писал, мы были вынуждены отменить один круиз, с 17 по 21 октября, из-за крайне низкой загрузки: на рейс было продано 5 мест. В общем-то, ситуация с некоторыми предстоящими круизами пока не намного лучше, но наше решение твердое: все запланированные круизы до конца навигации (11 ноября) будут выполнены согласно расписания. Мы гарантировали это нашим клиентам.

Казалось бы, перестой - дело хоть и вынужденное, но хорошее, особенно когда у теплохода почти семимесячная навигация. Ведь это возможность для экипажа немного отдохнуть, и сделать какие-то работы, которые невозможны при туристах. Но на самом деле перестои выбивают людей из рабочего ритма, и несмотря на появившееся время, отдыха и восстановления сил не получается. Теплоход вроде бы не в работе, а вроде и в работе. Это самое нехорошее, неопределенное состояние для экипажа. Например, судоводители во время стоянки на рейде приходят в рубку и несут вахты как обычно. Только, по словам капитана, "время не идет".

Мы постарались использовать перестой "Некрасова" с некоторой пользой. Вечером 16 октября теплоход вернулся в Москву из круиза выходного дня, а 17 октября на его борту состоялся бесплатный обучающий семинар для туристических агентств на тему "Новогодние и рождественские круизы из Санкт-Петербурга". Семинар проводили сотрудники "Инфофлота". Затем "Некрасов" ушел на рейд на Пестовское водохранилище, и вернулся к причалу Северного речного вокзала 20 октября.

В ночь с 20 на 21 сентября мы провели прогулку для артистов, которые работали на теплоходах "Инфофлота" в эту навигацию. Инициатором и распорядителем мероприятия был арт-менеджер "Инфофлота" Андрей Гребенюк (на фото). Артисты приехали не только из Москвы, но и из других городов - хорошая возможность для кого-то познакомиться, пообщаться, а для кого-то - встретиться со своими друзьями и коллегами по работе на одном теплоходе.



После ужина был необычный концерт в свободном стиле, устроенный самими участниками. Сцена в конференц-зале была развернута на 90 градусов; зрители сидели вперемешку с выступающими.



А 21 октября мы с Александром Сахаровым прилетели из Петербурга на стоящего на Северном речном вокзале "Некрасова", чтобы на один день превратить его в наш офис: в этот день мы провели на борту встречи с некоторыми нашими ключевыми партнерами.



Но надо сказать, что вечером мы не без облегчения проводили "Некрасова" в круиз выходного дня до Углича: теплоход вернулся к своей основной работе. Это хорошо. Сейчас он остался единственным круизным теплоходом на реке. Заключительный круиз навигации отправится из Москвы в Казань 7 ноября.

Вопрос
(Anonymous)
Александр, давно хотел спросить... Вы как-то писали, что т/х "Василий Чапаев" освящал православный священник. А освящались ли "Маркс", "Некрасов" и "Бенуа"?
Ушанки наденем на закрытие навигации в ноябре, пока все же рано :))
Если низкая заполняемость, то значит мало рекламы.

Может стоило сделать акцию на купонных сайтах и раскупился бы весь пароход
Нет задачи распродать весь пароход. В этот сезон это возможно только путем очень большого планового убытка. Есть задача сделать нормой поздние осенние круизы. Дальнейшее снижение цен или работа с купонными сайтами с высокими комиссиями - прямой путь добиться обратного эффекта.
Галина Комлева
Спасибо всем артистам,которые не давали нам скучать во время круизов!Ждём Вадима Андронова на рейс до Елабуги в мае на Нерасове!Пусть добавит ещё несколько песен из репертуара Леонида Утёсова в свой!И каой маршрут будет у конференции любителей речных круизов в 2012 году и когда?Жалко,что мало заходов в Кимры-пока там еще можно увидеть остатки деревянного модерна!Из Круизов выходного дня из Москвы-только традиционные в тверь и Углич!Хорошо,что добавляете возможность посетить "Львовские" усадьбы около Твери.Кстати,совсем близко к ней есть итересное место-усадьба Сахарово знаменитого генерала И.В.Гурко.Совсем недавно его прах был найден и торжественно перезахоронен с воинскими почестями!30-го едем туда с Клубом краеведов,после усадьбы Знаменское-Раёк,и встречаемся с интереснейшим человеком-настоятелем храма Иосифа Волоцкого о.Геннадием,усилиями которого и были найдены останки знаменитого героя и восстановлен храм.