Новый капитан на теплоходе "Анатолий Папанов"

С января 2012 года к исполнению обязанностей капитана т/х "Анатолий Папанов" приступает Юрий Матякубович Машарипов.

Юрий Матякубович ранее работал на судоводительских должностях на судах Волжского пароходства, в том числе капитаном теплохода "А.И. Герцен", а в 2007-2008 гг. - в компании "Альянс Групп" капитаном теплохода "Карл Маркс". С 2008 года по настоящее время Юрий Матякубович - директор Жуковской базы техобслуживания флота (Память Парижской коммуны).

Опыт Юрия Матякубовича будет очень полезен не только в области судовождения и организации экипажа, но и в проведении судоремонтных работ, в которых сейчас нуждается "Папанов".

Михаил Николаевич Сульженко, работавший капитаном т/х "Анатолий Папанов" с 2010 года, в связи с предстоящей перебазировкой теплохода в затон Память Парижской коммуны решил остаться в Ростове-на-Дону, и будет работать старшим помощником капитана т/х "Антон Чехов".
Есть интересный документальный фильм про династию Машариповых. Если не ошибаюсь, этой династии уже около 100 лет. Возможно, что у Юрия Матякубовича этот фильм есть.
Его жена в навигацию 2011 работала директором ресторана на теплоходе "Василий Суриков". А брат капитана "Антона Чехова" является капитаном т/х "Александр Блок". Любопытно все переплетается на реке :)
Успехов новому капитану! От плавания на "Папанине" остались самые приятные воспоминания :)
Мы с ним плавали три раза. Удачи ему и счастья! :)