asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Теплоходы "Дмитрий Фурманов" и "Владимир Маяковский"

В навигацию 2012 года флотилия компании "Инфофлот" пополнится восьмым судном. Это четырехпалубный теплоход "Дмитрий Фурманов". В рамках совместного проекта "Инфофлота" и Камского речного пароходства (КРП) теплоход будет работать под маркой "Инфофлот-партнер". Экипаж и техническое обслуживание судна будет осуществлять КРП, а туристическое обслуживание и составление маршрутов - "Инфофлот".

Теплоход "Дмитрий Фурманов" построен в Германии в 1983 году. Его длина - 129 метров; на борту размещаются 318 туристов и 130 членов экипажа. Все каюты оснащены санузлами, холодильниками, кондиционерами. По сравнению с каютами наших флагманов, теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа", каюты "Фурманова" меньше по размерам, и в них нет спутникового телевидения и внутреннего телефона. Но "Фурманов", как и любой четырехпалубный теплоход, выигрывает в разнообразии общественных помещений: здесь два ресторана (один из которых в вечернее время будет работать как бар с танцплощадкой), концертный зал со своим баром, еще два "тихих" бара в носовой части судна (возможно, один из них мы будем использовать как тихий обзорный салон), сауна.

"Дмитрий Фурманов" будет совершать круизы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Елабугу, Ярославль, а также круизы выходного дня в Мышкин, Углич, Тверь и Рыбинск. Базироваться теплоход, как и раньше, будет в Перми, поэтому в начале и конце навигации он совершит односторонние круизы между Пермью и Москвой.

В навигацию 2012 года это единственный теплоход 302 проекта, постоянно работающий на российском рынке речных круизов. Остальные однотипные суда будут заняты в основном на традиционном маршруте Москва - Санкт-Петербург с иностранными туристами.



Одновременно мы начали еще один проект. Совместно с Камским речным пароходством и компанией "Латти" мы выводим на рынок речных круизов Санкт-Петербурга четырехпалубный теплоход "Владимир Маяковский". Необычность этого партнерства в том, что организатором круизов выступает Камское речное пароходство, а консолидаторами и составителями маршрутов - сразу две компании: "Инфофлот" и "Латти", совместно отвечающие за реализацию путевок.

Теплоход 301 проекта "Владимир Маяковский" построен в Германии в 1978 году. По планировке он аналогичен теплоходу "Дмитрий Фурманов". Теплоход будет выполнять круизы из Санкт-Петербурга продолжительностью от 3 до 5 дней. Основные пункты на маршрутах - острова Валаам и Кижи.



А по нижеприведенным ссылкам можно познакомиться с этими теплоходами подробнее:

Теплоход "Дмитрий Фурманов": круизы, фотографии помещений и кают

Теплоход "Владимир Маяковский": круизы, фотографии помещений и кают

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments