Вчера совместно с директором компании "Латти" Еленой Бондаренко мы посетили Пермь, где зимуют теплоходы "Дмитрий Фурманов" и "Владимир Маяковский".
Правда, на фотографии рядом с "Дмитрием Фурмановым" стоит "Федор Достоевский", но внешне он почти не отличается от "Маяковского".
Первое, что очень важно для предстоящей работы обоих теплоходов: они находятся в хорошем состоянии и в техническом плане, и в плане внутренних помещений. Второе: на теплоходах опытные экипажи.
Внутренние помещения теплоходов в зимовочном состоянии сильно отличаются от тех, какими они становятся в навигацию. Зимой зашториваются окна, закрываются зеркала, мебель и прочий инвентарь складируются в удобных местах, и так далее. Где-то вскрываются панели: идет ремонт. Это совсем не то, что увидят туристы, когда они придут на теплоход. Но все же - несколько фотографий, сделанных внутри зимующих теплоходов.
Буквы названия "Фурманова" с бортов временно перекочевали в танцевальный бар на корме шлюпочной палубы:
Ресторан на "Фурманове" смотрится непривычно без мебели:
А вот небольшой уютный бар в носовой части средней палубы "Фурманова" полностью экипирован:
Бар на шлюпочной палубе "Маяковского" в зимовочном состоянии:
Двухместная каюта на "Маяковском". Диваны разобраны, окно закрыто:
Носовая площадка "Фурманова", с которой в навигацию удобно наблюдать за пейзажами, сейчас занесена снегом:
Кстати, и это уже не о теплоходах, придуманный Артемием Лебедевым символ Перми, буква "П", недавно получил воплощение в виде огромного сооружения из бревен, сооруженного в центре города:
До навигации осталось два с половиной месяца.