asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

23 февраля

Сегодня день защитника Отечества. Мужчины принимают поздравления от женщин. Хотя женщины тоже бывают защитниками отечества, и еще какими, но они великодушно уступают этот праздник мужчинам.

Будучи лейтенантом запаса военно-морского флота, я соприкасался с армией только дважды и ненадолго. В первый раз еще в школе, когда мы проходили десятидневные военные сборы под Лугой, в палаточном военном лагере. Второй раз я был на сборах после окончания военной кафедры - это были месячные сборы по полученной специальности - подводник-атмощик. Они проходили в Северодвинске, на базе подводных лодок. Надо сказать, что и те, и другие сборы оставили наилучшие воспоминания.



Во время сборов в Северодвинске, несмотря на специализацию по ракетным подводным крейсерам стратегического назначения проекта 667 (и модификаций), мы побывали и на подводной лодке проекта 949 "Архангельск" (практически аналогичной "Курску", который в тот момент достраивался там же, в Северодвинске). Эта подводная лодка способна уничтожать целые группы авианосцев. Мне она запомнилась и некоторым комфортом, а также удивительной похожестью внутренних помещений на помещения пассажирского теплохода проекта 92-016. Сейчас название "Архангельск" носит другая подводная лодка.

Возвращаясь к сегодняшнему празднику: в "Инфофлоте" преимущественно женский коллектив, поэтому мужская часть компании не обделена вниманием. В административном офисе нас всего четверо, а женщин гораздо больше. И они подарили нам на 23 февраля чудесные картины.



Слева направо: генеральный директор Александр Сахаров, Ваш покорный слуга, арт-менеджер компании Андрей Гребенюк, руководитель учебного центра компании Антон Беленький.

Такими нас увидели наши прекрасные коллеги. :))
Tags: Инфофлот, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments