asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Начало навигации переносится

На недавнем совещании судовладельцев уведомили о том, что суда без ледового класса, с пассажирами или без, с этого года не будут получать разрешение на выход в районы плавания с битым льдом, даже в сопровождении ледоколов.

Сейчас уже ясно и то, что весна будет поздней. Ночью температура в Нижегородской области стабильно опускается ниже нуля, и лед не тает.

Первые рейсы теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" запланированы на 24 апреля, выход в Горьковское водохранилище днем позже. Но скорее всего 25 апреля лед на Горьковском водохранилище еще не сойдет. Чебоксарское водохранилище, на которое можно было бы развернуть суда, по прогнозам вскроется чуть раньше Горьковского, но не факт, что к 25 апреля. То есть получается, что пойти нам некуда.



Нами принято очень тяжелое решение о переносе первых рейсов наших теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" на четыре дня, с 24 на 28 апреля. Эти рейсы мы рассчитываем выполнить по заявленному ранее расписанию. Первомайские круизы из Москвы придется отменить. С третьего рейса, то есть со 2 мая, оба теплохода должны встать в свое расписание.

Наши сотрудники в течение суток позвонят каждому туристу первых двух рейсов. Туристам первого рейса, которых не устроит перенос сроков, будут полностью возвращены все средства. Туристам второго, отмененного, рейса, будут предложены варианты замены круиза, в том числе на судах других компаний, либо будут возвращены все средства. Мы компенсируем все расходы, связанные с возвратом или переоформлением проездных билетов до Нижнего Новгорода. Каждому туристу будет вручен сертификат на будущую скидку на круиз на теплоходе нашей компании.

Мы гарантируем выполнение остальных круизов в заявленные сроки, но, чтобы не возникло неожиданностей, считаем необходимым предупредить о том, что если ледовая обстановка на водохранилищах будет сохраняться, маршруты первых двух круизов могут быть изменены. Маршрут может стать даже более интересным, но изменения - это изменения. Варианты изменений маршрутов в зависимости от сроков схода льда показаны в таблице:


В случае, если такие изменения будут необходимы, мы доставим туристов из Москвы в Ярославль или Нижний Новгород (или обратно) на автобусах, позаботимся о багаже.

Официальная новость на сайте компании: http://www.infoflot.com/izmreys/138

Первый круиз теплохода "Василий Чапаев" ледовой обстановкой, согласно прогнозам, затронут не будет. Теплоход отправится из Нижнего Новгорода по расписанию, 1 мая.

Я приношу извинения всем туристам первых рейсов не только от лица компании, но и от себя лично, как человек, который всегда был инициатором ранних весенних рейсов, и как человек, который хорошо осознает, с какими неудобствами столкнутся многие наши клиенты. Чтобы в будущем избежать подобных накладок, мы будем планировать первые рейсы не раньше чем на 30 апреля или 1 мая.

----------

Чтобы разбавить грусть от того, что ледовые рейсы уходят в прошлое, хочется вспомнить, что есть люди, которым посчастливилось в них побывать, и им безусловно будет что рассказать своим внукам. "Инфофлот" проводил свои суда через льды с ледоколами в 2009 ("Карл Маркс") и 2011 годах ("Карл Маркс", "Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа"). Обычно это были рейсы через Горьковское и Рыбинское водохранилища, но в 2011 году теплоход "Карл Маркс" прошел через покрытые льдом Чебоксарское и Куйбышевское водохранилища до Саратова.

Представление об этих круизах дают фотоотчеты:

2009 год, т/х "Карл Маркс": http://asosnin.livejournal.com/41542.html

2009 год, т/х "Карл Маркс": http://bu33er.livejournal.com/192707.html

2011 год, т/х "Н.А. Некрасов": http://riverforum.ru/showthread.php?t=62

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments