asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Новый облик теплоходов "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин"

В прошлом году у меня была возможность заранее познакомить интересующихся с новой раскраской теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Василий Чапаев", а чуть позднее - теплоходов "Карл Маркс" и "Александр Бенуа". Потому что теплоходы были окрашены заранее, со льда.

Теперь перекраска предстоит теплоходам "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин", которые находятся в Аксае под Ростовом-на-Дону. Но если их корпуса и надстройки уже выкрашены, то рисунки наносить пока не начинали. Это будет делаться не силами экипажей, а с помощью бригады квалифицированных маляров, и увидеть эти рисунки вживую можно будет уже ближе к выходу "Папанова" в первый рейс 27 апреля.

Но как это выглядит на компьютере, можно посмотреть и сейчас. Только надо иметь в виду, что в реальности рисунок смотрится несколько иначе, чем в дизайн-макете.



Теплоход "Анатолий Папанов" будет выглядеть примерно так:



Через некоторое время после начала навигации носовой герб будет заменен на российский, а нарисованные буквы будут заменены на объемные. Носовой баннер, конечно, тоже будет другой - Infoflot.com.

Для теплохода "Юрий Никулин" были разработаны два варианта дизайна.



Второй вариант содержит цирковые элементы (шары):



Был принят первый вариант, хотя, думаю, и второй вполне имел право на воплощение.

Как я уже говорил, в реальности теплоходы выглядят не совсем так, как на дизайн-макете, который мы видим на компьютере. На мой взгляд, в жизни раскраска теплоходов смотрится органичнее. Давайте посмотрим, как выглядели дизайн-макеты для четырех теплоходов "Инфофлота", перекрашенных прошлой весной, и как эти теплоходы выглядели вживую.

Теплоход "Н.А. Некрасов" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Александр Бенуа" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Карл Маркс" - на компьютере и в реальности:





Теплоход "Василий Чапаев" - на компьютере и в реальности:





Внешнее оформление теплоходов, конечно, не так важно, как техническое состояние судна, квалификация экипажа и сервис на борту - всему этому уделяется главное внимание. Ну а фирменая окраска создает узнаваемость для теплоходов компании, и хорошее настроение для людей, которые их видят - по крайней мере, для большинства людей, с которыми я беседовал.

Скоро навигация!

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments